Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] CodeSign的問題

跟夥伴協同開發專案,使用git來做專案版本管理,時常會遇到CodeSign的問題,不過這問題還算小,只要在專案那兒作調整即可解決~而編譯時失敗會出現這條訊息:

CodeSign error: code signing is required for product type ‘Application’ in SDK ‘iOS 7.0’

iOS CodeSign problem

我想關於Code Sign的疑惑可以一起瞭解一下~

為什麼需要CodeSign?

Code Signing最主要的意義就是,它能讓我們的App在設備上運行。不管是我們自己的設備,某方客戶的設備,或是在App store上購買的使用者。如果沒有Code Signing,我們只能在模擬器上,或者一台越獄過的機器上運行我們的應用程式。

為什麼要在實機上測試?

  • 真正的設備通常會比模擬器慢很多
  • 真正的設備的記憶體通常會比模擬器少很多
  • 有些API只可在真正的設備上有效用

此外,可以瀏覽這一篇:ARM架構與i設備的關係,簡單來說,模擬器是x86架構,而實機是ARM架構,當然我們最後的成品是在使用者的iPhone或iPad上運行,所以無論如何還是要在實機上跑,以此測試使用者體驗吧~

拿有著其他工程師CodeSign的專案檔,在自己Xcode上編譯將會出現錯誤,原因是沒有在key chain上找到符合的目標。

code signing error

此時可以在專案檔中的Build Setting中設定Code Signing為自己的目標。

code signing error set

參考:iOS Code Signing: Under The Hood(譯)iOS Code Signing: 解惑

廣告

Comments on: "[iOS] CodeSign的問題" (1)

  1. […] 原以為不會再犯遺漏增加框架這個錯誤,沒想到還是發生這個問題了!哈~原因是和夥伴協同開發,總是會修改到專案檔的CodeSign,時常你推我拉,就把原本加框架(framework)的設定給覆蓋掉,而且編譯錯誤訊息讓人摸不著頭緒~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: