Just a Computer Graphics Studio & My Life

國內快捷/掛號/包裹查詢

最近申請新一代晶片悠遊卡玉山悠遊聯名卡才知道有這項服務—國內快捷/掛號/包裹查詢。之前郵寄掛號信件和包裹,都會拿到一張收據,不過也僅是保留著,並不知道這張收據還有何種用途,若是服務周到的專員應該要主動提示才是呀~

ipost

有收據之後,來到國內快捷/掛號/包裹查詢這個網頁,接著輸入國內快捷、掛號、包裹郵件號碼(14碼或20碼),即可查詢國內快捷、掛號、包裹郵件投遞狀態,讓投遞人可以更加放心。

以下就貼上我查詢的截圖~

國內快捷掛號包裹查詢

目前一次可以同時輸入五組郵件號碼,而我手邊剛好有兩組,接著可以點進去查看明細。

國內快捷掛號包裹查詢 (1)

國內快捷掛號包裹查詢 (2)

看了處理日期和時間,我很訝異它記載得資訊是如此詳細,大大讓我對郵局更加信任!

除了國內郵件查詢之外,iPost還有大陸國際郵件查詢,以後有機會來用用看:)

  • 國內快捷/掛號/包裹查詢
  • 國際快捷郵件查詢
  • 國際掛號郵件查詢
  • 國際包裹郵件查詢
  • 大陸快捷/兩岸郵政速遞(快捷)郵件查詢
  • 大陸掛號郵件查詢
  • 大陸包裹郵件查詢
  • 信箱掛件數量查詢

話說,iPost網路郵局的服務相當多,現在的我只拿郵局來存錢、領錢、郵寄和繳費,好想嘗試其它功能:P像是理財方面的資訊,我想也可以從這裡獲取。

參考:iPost網路郵局

廣告

Comments on: "國內快捷/掛號/包裹查詢" (2)

  1. 請問投遞不成功是什麼意思呢??!

    喜歡

    • 請問投遞不成功是什麼意思呢??!
      處理單位是臺南郵局投遞股,未妥投原因是不在,那請問我是沒收到還是處理單位沒收到阿??!
      處理方式再投是再投哪裡阿??!哈哈
      可以幫我解答一下嗎?謝謝大大

      喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: