Just a Computer Graphics Studio & My Life

今天去大甲富都看電影,發現有好多部電影我都想看,神隱任務、無敵破壞王、少年PI的奇幻漂流和花漾,可惜今天三廳都要清場,所以我們只能選一部看,雖然我非常想看有兩個我喜歡的女主角花漾那一部,由於時間的關係,我們選擇了少年PI,來捧偉大李安導演的場~

少年PI的奇幻漂流 (Life of Pi)

不小心看到最近一期的商業周刊,才知道少年PI百分之八十的場景是在台灣完成,已經在全球累積超過五億美金的票房,這讓原本對這部電影不太感興趣我產生了興趣!儘管今天寒流來襲,在台中大甲低於十度的溫度,還騎著機車冒著風雨,騎了超過十公里的路程,我想這一切都值得哩……因為真的很精彩!

就如同它的名字一樣,看完的感想無非是非常「奇幻」。劇情鋪陳是倒敘法,男主角描述著自己少年PI的過去,哈~還真的是數學的那個π,值等於3.14159……整個故事過程可以自己去看電影,在這裡我會想要知道故事的真實性~

劇情會讓我有其它想法的地方是,故事的結尾PI被救起,在醫院說著自己遇難的故事,有兩個版本,一個就是電影所演的動物版,另一個則是口述的真人版!這讓我開始想著船難之後所發生的事情,也就是怎麼只有少年PI一個人類,和四隻動物逃到救生船上去,而不是他和四個人類?是否在隱藏真相,其實是五個人類為了生存而互相殘殺,最後倖存者只剩下PI?喜歡哪個版本,就如同PI所述,自己選一個吧!

若要說這部片子的視覺效果,我認為製作得相當出色,當然一定會有電腦特效在裡頭,那樣子的效果不像是明天過後、2012,有著驚心動魄又壯觀華麗的毀滅場景,它更充滿着既真實又虛幻,像夢那樣讓人難以發覺它其實只是個夢境。而沈船的那一段,更讓我想到經典的鐵達尼號,最讓我驚訝的是PI在海底下看到的那一幕~

開眼這麼描述少年PI的奇幻漂流

印度發生政變後,少年PI一家人決定要移民加拿大,PI父母關閉原本經營的動物園,收拾所有家當(包括動物園裡的動物),搭上一艘日籍貨船。在船上,他們遇見一位凶悍的法國廚師。當天深夜在茫茫大海中,遇上一場暴風雨,吞噬了整艘貨船,只有PI和四隻動物鬣狗、紅毛猩猩、斑馬以及孟加拉虎理查帕克最後在救生船上。

在大自然生存法則下,救生船只剩下老虎理查帕克和PI,PI隨時隨地擔心被老虎吃掉,卻還是被迫和牠展開一場冒險求生之旅,長達227天的海上漂流。PI與理查帕克面對了許多無法想像的挑戰,包括遼闊的大海,無情襲擊救生船的風雨,孤立無援的恐懼等。其中一場特別兇猛的暴風雨,為PI帶來精神上的體驗,讓他質疑神對他的安排。然而從頭到尾,PI都沒有絕望。一本求生手冊、海上的生物光、壯觀的飛魚群在空中畫出的虹弧、閃閃發亮的碧波、以及一頭躍出海面的座頭鯨,都能讓PI讚嘆萬物之美。

影片百分之八十在台灣取景,包括台中水湳機場、台北木柵動物園、屏東白榕園等,而台灣獨有的黑熊雖未在原著出現,但李安也讓其在大螢幕亮相。

「台灣之光」李安導演的首部3D作品,改編自加拿大作家揚馬特爾的魔幻現實主義小說,耗資一億兩千萬美元。本片入圍第70屆美國金球獎最佳導演最佳配樂最佳劇情片三項獎,全球賣座超過92億台幣,在台灣票房超過4億台幣,打破李安之前《色,戒》創下的2.7億個人票房紀錄,在台灣2012年票房僅次於《復仇者聯盟》6億台幣。

少年PI的影像會讓人產生無限遐想,尤其是在海上漂流那些片段,以3D的方式呈現,讓人好似身歷其境~

少年PI的奇幻漂流 (10)少年PI的奇幻漂流 (11)少年PI的奇幻漂流 (18)少年PI的奇幻漂流 (1) 少年PI的奇幻漂流 (2) 少年PI的奇幻漂流 (5)少年PI的奇幻漂流 (8)少年PI的奇幻漂流 (3) 少年PI的奇幻漂流 (4)少年PI的奇幻漂流 (13)少年PI的奇幻漂流 (6)
少年PI的奇幻漂流 (12)少年PI的奇幻漂流 (7)少年PI的奇幻漂流 (9)少年PI的奇幻漂流 (14) 少年PI的奇幻漂流 (15)少年PI的奇幻漂流 (17)少年PI的奇幻漂流 (16)

參考:

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: