Just My Life & My Work

鏡頭的構造

過去一直對機身鏡頭有很大的疑問,直覺來想,機身一定比鏡頭貴才是,畢竟所有需要吃電的零件都在機身上,更不用說整台相機的心臟—感光元件

直到看了鏡頭的剖面圖之後,才真正說服我鏡頭是有可能比機身還貴重的!儘管之前我就知道鏡頭裡組有許多鏡片,還是得眼見為憑,畢竟我們是在「攝影」嘛~


用畫的鏡頭中的鏡片組示意圖沒啥感覺,是吧!

繼續欣賞這難得一見的剖面圖吧!

看完鏡頭剖面圖,再來看整台相機的剖面圖,真是令人嘆為觀止。

參考:Leica Lens Cut in Half購買前先補齊知識 細說鏡頭原理與構造

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: