Just My Life & My Work

去年花博活動那段日子沒能順利進入夢想館參觀,志遠回憶說當時已計畫要來一趟,但是晚個半小時就拿不到預約券,還讓他女友很不開心呢!而我也跟阿那達約定好要來排夢想館,因為有學長送我兩張花博入場券,只是前一晚我們兩玩得太累,最後決定睡飽再來逛花博~如今和菊娓的約定總算實現!去年九月的約到現在,我們的「夢想」即將實現!

聽說今天是個好天氣,期待天空出現湛藍的顏色!

剛好今天有某單位舉辦接力馬拉松,一聽到「已經19小時」讓我們都好驚訝!真佩服跑者們繞著夢想館和未來館跑超過上百圈,看來為了追求無窮盡的未來和美麗的夢想,大家都卯起勁來~

綠色建築物外有著即將綻放的櫻花,牆上大膽直接的色彩令人難以忘懷、流連忘返。

看到湛藍的天空,一架飛機從夢想館飛越,似乎代表著今日的我們即將完成夢想!

參與的成員們在11:40到齊,準備在十分鐘後入館!現在花博各個館分開獨立運行,想參觀哪一個館就買那一個館的入場券。

這個用紙做的大花朵真是壯觀,旁襯的樹葉環繞四周,我們像是進入森林裡的遊客,垂直吊著的樹葉是紙喇叭,前後左右都有,營造出身歷其境的感覺。總共有五個主題:序曲、多樣、互利、共融、愛與夢想

我的花兒在這時候第一次出現,我選擇「健康」來當我的主題!志遠選擇「感情」,菊娓選擇「心靈」,都很適合他們~

這就是貫穿全館的RFID感應手環,戴上它進入夢想館的世界吧~

有時候合照沒那麼困難,只要有這一片「牆」就可以來拍一張!

感應手環之後,會出現屬於你的花兒,就跟著它往前走吧~

很佩服工研院的投影技術,我完全看不到接縫!明明有八台投影機環繞360度來投影,轉一圈沒有重複的「景點」。

「花械花開」就是常在新聞上看到的「會跳舞的花兒」,而且它還會隨著旋律改變顏色呢!

「夢想的聲音」多麼的絢麗,完全讓人遺忘原本的世界,像潘朵拉星球一樣的夜晚。

我們每個人手上各拿屬於自己獨一無二的紀念卡,除了印有花朵之外,還有註記入館日期、時間、參觀時間,更有鮮少重複的運勢、建議、讚美的話語。譬如志遠基本運勢:近日將引領風騷,自信心使表現更加耀眼。一直默默為愛付出的你,藍色的花夢,意味著追求完美的纖細敏感的個性,努力就要被愛神邱比特看見了!愛情充滿動感,近期你放電指數加強,感情甜蜜可期。

西洋情人節快到了,在夢想館前的小區塊有美麗的花叢,排列出一個字「LOVE」,非常適合情侶來這兒一起度過美好的一天,攜手往各自的夢想走去~

接著我們前往曾經再上海世博展出的台北館,沒想到它搬來花博公園!很高興菊娓選了台北館參觀,而台灣館移往新竹,改天一定要去參訪!

晚餐來到一家很奇特的餐廳,桌上小菜只有兩碟重複!也就是我們一起吃17樣不同的小菜!兩位美女準備開始大快朵頤!

在會合之前,我和志遠在天使館前面玩「連拍」!目的是想拿來玩「智慧型合成」,可惜志遠是連拍新手,所以最多只有「兩個人」成功在一起XD~

在這兒可以看到大家獨特的花兒,在這漆黑的世界裡,只有花兒會發亮,將手上感應環貼在亮點,花兒像綻放一樣地出現,接著顯示你個人的特質,徘徊幾分鐘之後,花兒順著鹽山飛往異次元世界。工研院居然這麼有創意,有點像是遊戲王或七龍珠裡的情節,將大家的靈魂給吸到一個地方準備成為犧牲品,以便喚醒沉睡許久的惡神!

「城市花園」有著大家最獨特的花兒,花兒飛舞的模樣好像要帶領我們進入童話世界,彼此靠近的話還可以交換配件、花瓣顏色,這可是由程式設計師和藝術家共同創作,利用入館日期、入館時間、參觀時間和訪客序號為參數創作而成。這是屬於我HappyMan獨一無二的花兒!菊娓說她很喜歡我這一朵花。

夢想館資訊:

  • 發布機關:臺北市政府產業發展局
  • 發布日期:2011/12/9
  • 營運時間:
  •  週一公休
  •  週二至週四、週日 09:00~17:00
  •  週五及週六 09:00~20:00

參考:花博夢想館官網花博公園官網

Comments on: "[台北中山] 花博夢想館 (Pavilion of Dreams)" (1)

  1. […] 還記得碩二時的那個春天,菊娓邀約我們一起去花博夢想館 (Pavilion of Dreams),沒想到兩年後是在她的婚禮相聚。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: