Just a Computer Graphics Studio & My Life

[偶像劇] 我可能不會愛你

若要說今年哪一齣偶像劇我最喜歡,那一定是非「我可能不會愛你」莫屬啦~今天初七在民視交通台看完最後一集十三集,就連老爸都犧牲午睡時間偕同我一起看,就可以知道這齣偶像劇的劇情有多吸引人了!其實……最吸引人的是女主角阿:P

如果問我為什麼想看「我可能不會愛你」,那麼就要說個很長很長的故事……原本聽到「我可能不會愛你」其實我有點反感,因為是負面一句話來當劇名,就有種感覺是不是看完之後,原本在一起的兩個人就會分開?

接著在宿舍穿越過西餐廳,恰好新聞報導兩齣偶像劇即將進入尾聲,並且分析兩齣偶像劇可能會有怎樣的結局,會吸引觀眾去欣賞,然後就可以衝高收視率,當然其中之一偶像劇就是「我可能不會愛你」。此時,我看到了我喜歡的藝人—林依晨,當下就決定有時間一定要來看!

恰好過年有時間,而民視交通台連續七天從初一到初七,以一天兩集的速度播放全部13集,不過我中途才知道民視交通台有播出,所以是從中間開始觀賞。

維基是這樣描述「我可能不會愛你」的劇情:

本劇是講述「一個關於『特別的朋友』的故事」。
程又青與李大仁是高中、大學的同班同學,高中時班上男女勢不兩立,但十多年後兩人卻成為彼此最重要的朋友。在又青三十歲生日這天,大仁寄了一封電子郵件提醒又青即將進入「初老」的世界,而兩人也開始進行一場35歲之前誰先結婚的十萬元紅包賭注……
男女之間到底有沒有純友誼?在同學、家人、同事眼中,又青和大仁就應該要在一起,可是大仁曾在高中時對又青說:「我是不可能會喜歡上你這種女生的…」,這一句我可能不會愛你,到底是愛,還是不愛?

同時段播出的偶像劇「小資女孩向前衝」的收視率遠超過於「我可能不會愛你」,然而到後者的最後一集時,收視率竟然超過前者!哈~我想一定是結局有太多吻戲,看得讓人都熱血噴張!

看著看著,越覺得程又清有點像阿那達,我就是喜歡這類型的女孩,雖然總是要鬥嘴和吵架,卻樂此不疲:D

這裡特別節錄「我可能不會愛你」的經典語錄~初老症狀熟女魅力

每集片首之初老症狀--
症狀一:越近的事越容易忘記,越久以前事反而越是容易記得。
症狀二:一堆人喊你某某姐、某某哥,而你很想叫他們 shut up!
症狀三:朋友們離婚的速度,開始超越結婚的。
症狀四:越來越不想改變,已經習慣的習慣!
症狀五:覺得自己快要被一堆密碼給淹沒了!
症狀六:總是把「重要的東西」放在「重要的地方」,然後把「重要的地方」徹底忘記!
症狀七:開始關心商品成分、製造商以及賞味期限
症狀八:懶得交新朋友的原因,是因為懶得從頭交代自己的人生。
症狀九:終於認清「老天爺真的很忙」。
症狀十:開始變得有精力跟詐騙集團周旋。
症狀十一:以前可以唱KTV唱到天亮,現在只要熬夜一天就會累一個禮拜!
症狀十二:如果不喃喃自語,腦子就會打結。
症狀十三:對完美起疑,對不完美深信不疑。

每集片尾之熟女魅力--
第一條:終於學會朝邪惡漂亮揮拳,一如我們漂亮的踩著高跟鞋。
第二條:不要再禮物收買,只相信自己的眼光!
第三條:擁有一個會為你傷心而傷心的朋友。
第四條:笑,可以讓你戰勝敵人與自己。
第五條:不再是別人的書籤,而是一本值得一讀再讀的書。
第六條:讓你發光的不是鑽石,而是你曾經哭過的眼睛。
第七條:帶著你的根本,不管在哪裡都可以再次花開。
第八條:多喝水,淨化生命,淨化愛情,淨化矇蔽的真相。
第九條:勇敢地告訴自己,這不是我的!
第十條:再也沒有人,可以規定我們頭髮的長度。
第十一條:永遠都有新一代的美少女戰士,站在你仰望的角度。
第十二條:至少要有兩本存摺,一本儲蓄財富、一本儲蓄老朋友
第十三條:擁有熱愛的工作,擁有心愛的家,擁有他。

深深相信一出好戲絕對少不了好的音樂和旋律,「我可能不會愛你」有這些動聽感人的曲子:

  • 主題曲 還是會 韋禮安
  • 片尾曲 翅膀 林依晨
  • 預告曲 踮起腳尖愛 洪佩瑜
  • 插曲 我不會喜歡你 陳柏霖

從高中到30歲共15年,有情人終成眷屬,副班長李大仁真是浪漫,那時候就寫了「我不會喜歡你」要向班長程又青表達愛意。那我可以怎麼作呢:P

參考:我可能不會愛你官方網站、City Talk – 《我可能不會愛你》經典台詞收錄、WiKi – 我可能不會愛你

廣告

Comments on: "[偶像劇] 我可能不會愛你" (4)

  1. […] 我不會隨意崇拜某個藝人,通常一開始有好感,才會持續追蹤。像「我可能不會愛你」的 女主角林依晨,有意無意觀察了十多年,隨著時間的推移越覺這女孩在幫我成長,因為逐漸看清自己想要的是什麼⋯⋯她努力的過程到她真的成名,我實在好佩服她! […]

    喜歡

  2. […] 這是我人生中買的第二片專輯,那第一張猜猜是哪一張?當時也是她首張專輯,去年因為我可能不會愛你爆紅…… […]

    喜歡

  3. […] 宜家家居 (IKEA)給我的印象是有著非常好的設計感,而碩一時曾經想要去瑞典當交換學生,因而得知宜家來自瑞典!再加上去年看了我可能不會愛你偶像劇,女主角又青最後在宜家工作,又讓我增加對宜家的好感度:) […]

    喜歡

  4. […] 看完偶像劇我可能不會愛你後,回過頭來看同樣是林依晨和陳柏霖演的「戀愛恐慌症 (Lovesick)」,兩個女主角的個性都相當外向,不過我還是比較喜歡我可能不會愛你的那一個:P因為有好聽的歌曲讓我更陷入劇情~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: