Just My Life & My Work

什麼是天龍國?

什麼地方是天龍國?什麼是人是天龍人跟自己有關的議題讓我很感興趣,起源於一張圖,第一次看到就讓我會心一笑,表示我很瞭解這個作者想要表達的意思!挺有趣,不需要嚴肅,笑笑就好~

幾年前我才知道「天龍國」這個詞代表的意義:天龍人、天龍國為台灣一流行用語,最早為批踢踢網友(俗稱「鄉民」)所使用,諷刺享有特權的政商權貴。有時候也會用來指涉台北市民。——這是維基百科簡潔的描述。

而起源是:天龍人源自漫畫《海賊王》裡的一個族群。漫畫裡天龍人是世界政府創造者的後裔,處處享有特權,他們的特色是自認血統高貴,因不與百姓一起呼吸空氣,走路時都戴著氧氣罩,一旦觸犯他們,海軍上將就會出動,以至於做甚麼都沒人敢反抗。

因為我沒有看海賊王的習慣,所以不知道劇情裡的天龍國有什麼特殊意義,如果拿來比喻成台北與台灣其它地方的差異,那麼我大概就懂了!如果有人問我什麼是「天龍國」,那麼我大概會這樣回答他……

在台北生活十分便捷,這裡台北市有2,650,968人(2011年12月)、台北縣有3,913,595人(2011年11月),生活機能好到不需要機車或汽車,便能到任何你想去的地方,我已經在這生活了將近六年,一直以來不是搭乘捷運就是搭乘公車,羅斯福路上的公車往來頻繁,等個十分鐘內就有一班車會到你想去的地方。想吃的喝的則有公館夜市、師大夜市、士林夜市、景美夜市等,走個幾百公尺就有一家超商(7-11、全家、來爾富),想閱讀的可以到誠品、金石堂、墊腳石、五南等,想遊覽的可以找捷運和公車可到之處。因為台北如此繁榮,讓我未來會想一直待在台北發展!

已經在台北(天龍國)生活六年的我,也算是半個台北人(天龍人),覺得遠從家鄉來此發展相當有優勢。從小在台北長大的孩子可能不曉得,所謂「由儉入奢易,由奢入儉難」,期望未來的我能在台北闖出一片天:)

參考:WiKi – 台北市、WiKi – 新北市、WiKi – 臺灣行政區人口列表、WiKi – 天龍人

Comments on: "什麼是天龍國?" (1)

  1. […] 十年前提起的什麼是天龍國?,我認為左下圖最適合,而我現在就位在右下圖的狀態,真的為了賺錢都不回家了XD~ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: