Just a Computer Graphics Studio & My Life

前一個月才知道痞子英雄電影版即將上映,之所以想看的原因有:去年暑假看過痞子英雄電視劇,喜歡陳意涵、周瑜民、趙又廷的演出,被聲光效果給震撼,被人物劇情給吸引,第一次看到電視劇被拍得很像電影,從第一集看到最後一集超過癮!

雖然最近的新聞讓痞子英雄首部曲:全面開戰蒙羞,我想大概只是個誤會(蔡岳勳導演也說是「無妄之災」),斥資3.5億拍攝的電影,怎麼可能連買張相片授權的能力都沒有呢?這種事情就不用擴大爭論了,重點還是放在電影情節、人物演技、視覺特效上吧!

雖然沒有特別意圖,但是我個人覺得攝影師在2007年所拍攝的高雄真愛碼頭相當出色,所以在此分享給大家,也藉此學習到若要使用他人著作來從事商業利益,就必須合法取得作者授權才行!

接著說,不過可惜的是,我很喜歡的陳意涵,雖然有參與演出,但是礙於電影長度而被刪掉戲份。

開眼的劇情簡介:

一個菜鳥警察,不懼生死,黑白分明,為真相不惜翻天覆地;一個黑道B咖,貪生怕死,力求翻身,為愛鋌險惹殺機。警察跟黑道,兩個不可能的搭檔,為了拯救世界,不得不聯手在36小時內解除海港城即將被毀滅的危機!

而災難就從這一刻開始了。

故事為電視版的「前傳」,設定於電視版的三年前,片尾結局將連接電視版第一集。三年前的吳英雄,血氣方剛,在南區分局重案特勤組執勤,一辦案把整座城市鬧得天下大亂,被組長勒令外勤,卻固執追尋一宗離奇案件。而城市的另一邊,最大黑幫三聯會的西岸堂口,年紀最大的三級幹部徐達夫,挪用堂主的一百萬現金偷偷去做鑽石買賣。漆黑的貨櫃倉儲區,交易到手的達夫,突然遭受一支重裝隊伍亂槍掃射攻擊,混亂之中,循著線索來到現場的英雄就此碰上徐達夫。

一波又一波的追殺迎面而來,兩個最不應該在一起的人,吳英雄為了辦案拖著徐達夫,徐達夫為了活命跟著吳英雄,當所有的狙殺掃過時,他們發現不管多討厭對方,他們都得待在一¬起,因為那口裝著鑽石的箱子沒那麼簡單,36個小時後,海港城將面臨毀滅的危機,而真正的敵人永遠都比他們快一步…。

無論如何艱苦,在最黑暗的地方,永遠能找到真正的光明力量。

據說請來洛杉磯的美術團隊耗資三千萬,打造亞洲首座專業飛機攝影棚,這個美術團隊曾經拍過非常多的機艙場景,例如《聯航93》,《絕命終結站》,《飛機上有蛇》以及《全面啟動》的機艙場景都是他們負責組裝的。既然有看過全面啟動,我當然想要看這個團隊在痞子英雄中能有多出色的作品!經過上百名專業人員的努力不懈,十天之內,就搭建完成了亞洲首座專業飛機攝影棚,機身長50公尺寬7公尺,包括駕駛艙,客艙牆面,客艙內裝(包括座椅,頭頂置物箱,備餐區,廁所等)、鼻輪艙、電子艙、貨艙等,一應俱全。

接下來看前導片和預告片吧~

實體動作畫面和CG聲光特效,讓人非常過癮!假如又有跟痞子英雄電視劇一樣好聽的音樂(無賴正義、放逐愛情、完美陌生人等),那就更棒了!

參考:WiKi – 痞子英雄首部曲:全面開戰痞子英雄首部曲Black&White。2012.01.13全面開戰盜圖事件!!電影『痞子英雄首部曲:全面開戰』電影海報、宣傳活動,使用未授權的影像、開眼 – 痞子英雄首部曲:全面開戰 (Black & White Episode I)、奇摩電影 – 痞子英雄首部曲:全面開戰 (Black & White Episode 1 : The Dawn Of Assault)

影音:Youtube – 痞子英雄首部曲 前導預告、Youtube – 痞子英雄首部曲 Main Trailer、Youtube – 痞子英雄首部曲 角色介紹篇

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: