Just My Life & My Work

剛跨完年,進入2012年第一件事要做什麼呢?來點輕鬆娛樂,就是玩七龍珠之退化 (Devolution of Dragon Ball Z)啦!前天才破完它,老實說沒有多少遊戲能讓我瘋狂想要破關,但這款經典級遊戲是我小時候無憂無慮的回憶,驚心動魄地按著鍵盤,加上華麗的聲光效果,讓我越打越起勁!也就在不知不覺破關了:P

有看過七龍珠卡通的孩子、大人們,一定忘不了每一場戰鬥中讓人熱血沸騰的配樂!

話說,這款遊戲為什麼要命名為「七龍珠:全新退化(Devolution)」呢?是因為電影版的七龍珠叫做「七龍珠:全新進化(Dragonball:Evolution) 」,因為畫質選擇復古風的點陣圖來製作角色與場景,所以才如此命名!不過話說,全新進化的七龍珠劇情被老外改得亂七八糟,讓我不知道該不該去看。

還是回到主題—遊戲這邊,說真的~遊戲就是要畫面加上聲音才能讓我玩得過癮!讓原本意興闌珊的我重然鬥志,更在我無心唸書的狀況下得以解脫頹廢感!

首先看到的是遊戲進入畫面,有劇情有training、story模式,對打有玩家打玩家、玩家打電腦、電腦打電腦。

首先當然要先熟習如何操作,之後才能將敵人打得落花流水!若玩story模式,那麼玩家操控的角色一定要勝出,我們當然知道角色無論正義或邪惡,輸贏都沒有一定,隨著一關接著一關,玩家會發覺每場角色對決似乎跟卡通劇情一樣,其實正是如此,讓我回憶十年前青澀的自己哪~

我已經破關了,這場決鬥是倒數第二關,是悟空與最初的普烏決一勝負的時候,而最後一關就是悟空跟投胎轉世的普烏對決。可惜呢~作者還沒有做到七龍珠GT,我想熱情的作者一定有考慮做下去,那就讓我們拭目以待吧!

看到了以上悟空聚氣四階變化的情形,是不是很有感覺呢?

七龍珠之全新退化遊戲作者很熱心地將開發資料庫公開給玩家,可以看到人物與場景如何製作成一連串的動作,也可以在動畫模擬視窗操作。

看完了是不是更有感覺了呢?那麼請點選以下連結去玩個痛快吧~

參考:七龍珠之全新退化 (Devolution of Dragon Ball Z)七龍珠之全新退化資料庫

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: