Just a Computer Graphics Studio & My Life

使用快煮壺會跳電

過去有超過十次跳電的經驗,後來發現是使用快煮壺跳電,就在想怎麼會一使用快煮壺就容易跳電,發生的情況有:

  • 洗澡時
  • 洗衣服時
  • 開冷氣時

過去同時洗澡、洗衣服、開冷氣都還不會跳電,怎麼再多使用快煮壺就跳電!?我指的情況是:

  • 洗澡時+快煮壺
  • 洗衣時+快煮壺
  • 開冷氣時+快煮壺

有更大的機會跳電~

台熱牌快煮壺

在思考是不是短時間加熱,需要耗費相當大的電能來轉換熱能,才會超出用電負荷?

看到文章一張表格教你快煮壺怎麼挑提到:

快煮壺獨立使用

不要忽視小小一台快煮壺,它的功率可是很高的,因為快煮壺的功能是短時間將生水煮沸,所以需要龐大的電能轉熱能。快煮壺的功率大部分落在 1,000W 至 1,500W 幾乎跟一台冷氣機消耗功率不相上下,所以建議使用快煮壺時應獨立插在插頭,不要使用延長線跟其他電器共同使用,如果家裡電力負載不夠,記得先關閉其他耗電電器,不然很容易造成跳電。

阿弟在我搬家時送我一台:台熱牌不鏽鋼快煮壺1.5公升T-900,商品規格:

‧商品型號:T-900
‧國際條碼:4710947479000
‧額定電壓/頻率:110V/60Hz
‧消耗功率:800W
‧容量:1.5公升
‧產品尺寸:225x158x198 mm
‧重量:900g
‧材質:#304不鏽鋼、塑料ABS
‧安檢驗證字號:R73088
‧產地:中國

2018跨年前夕回家,媽咪幫我買台象印電熱水瓶,說這樣一來,冬天我隨時都可以喝到溫熱開水。也是,畢竟我使用的快煮壺沒有保溫功能,所以在冬天一小時就會降溫到50度以下。真是感謝媽咪英明XD~

象印電熱水瓶

既然已經購入,就來仔細研究它的規格,來發揮它應有的功能!象印 4.0L超廣角熱水瓶 CD-LPF40,商品規格:

  • 型號:CD-LPF40
  • 顏色:深灰色(TL)
  • 容量:4公升
  • 尺寸:23x30x29(cm)
  • 重量:2.5kg
  • 產地:日本
  • 電壓:110V
  • 額定電量:985W
  • 保溫時平均耗電量98℃/90℃/70℃:53W/45W/30W

終於我有個溫暖的冬天囉!泡奶昔馬上就有溫水可用~

至於跳電⋯⋯應該再也不會發生啦!

參考:一張表格教你快煮壺怎麼挑台熱牌不鏽鋼快煮壺1.5公升T-900象印*4公升*寬廣視窗微電腦電動熱水瓶(CD-LPF40)、ZOJIRUSHI象印官網 – 微電腦電動熱水瓶-4.0L

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: