Just a Computer Graphics Studio & My Life

之前看到這張愛作業系統支援陣列 (iOS Support Matrix)描述著我疑惑的解答,今日把它給貼出來「作紀念」,因為扁平化的iOS 7就快露臉,而iPhone 5S和iPhone 5C還沒發表就都被拱了出來:P在開發iOS APP的同時好好瞭解各世代裝置的規格性能,有助於發揮設備潛能呢!

iOS Support Matrix summer-2013-2.4.2

一年前才進入iOS世界的我,才知道它過去是從iPhone OS開始,後來出現iPad,才改名為iOS。

iDevice處理器一直是基於ARM架構,前不久我也才瞭解ARM架構與i設備的關係,這跟開發也是有很大的關係。

除了iOS世代和iDevice世代的數字一直往上爬之外,表格最底下有一些關鍵(Key)

  • 晶片世代和設備記憶體
  • 沒有支援到完全支援
  • 較早釋出和較晚釋出(?)
  • 視網膜顯示器
  • 閃電連接(?)
  • 測試軟體評比

可見這些數據不斷地攀升和功能不斷地出新,真是個非常好的現象,繼續看愛作業系統(iOS)如何發展下去吧~

參考:iOS Support Matrix

廣告

Comments on: "[圖解] iOS支援陣列 (iOS Support Matrix)" (1)

  1. […] 之前提到支援陣列 (Support Matrix),是張圖表可查看每世代iDevice的硬體規格與軟體功能,如今再介紹一張i設備、處理器、作業系統的關係,螢幕大小也能從矩形面積得知(不過iPad似乎有畫錯⋯⋯)。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: