Just a Computer Graphics Studio & My Life

[電影] 手拉你 (Solanin)

週三晚和夥伴逛完大遠百,接著到最近的統聯招呼站搭車,乘客比我想像中少(因為非收假日嘛……),所以我一個人坐兩個位置,以很舒服的姿勢看著眼前正播放的電影手拉你 (Solanin)

開心的是我可以在平常日旅行兼工作,未來我一定要過這樣子的生活!

剛開始看,覺得女主角感覺好面熟,後來才發現她就是「現在只想愛你 (Heavenly Forest)」的女主角,當時捷運有刊登廣告,海報製作得很浪漫讓我很想看!看了至少三遍都讓我流下淚來,可能是因為我跟男主角一樣喜歡攝影吧!真希望阿那達也能因為我而喜歡上攝影:P

哈~可惜手拉你 (Solanin)並沒有像現在只想愛你 (Heavenly Forest)被大幅度廣告,所以我才沒有即時欣賞這部電影,不過命中注定我要看的還是會看到,很神奇弟在臉書上看到一篇連結文章「怎麼哄女朋友?(哈~我確實需要學習><)」,用的是海報下方那張影像,讓我感到一陣幸福感~

開眼是這麼介紹手拉你 (Solanin)

SOLANIN》為日本暢銷80萬冊漫畫,本片為真人版電影。 

東京典型粉領上班族芽衣子(宮崎葵 飾)與樂團主唱男友種田(高良健吾 飾)同住東京郊區小公寓裡。 她每天面對的工作千篇一律、枯索乏味,人際關係亦紊亂如麻,一切使這位女子陷入慣性的麻痺狀態,對生活也不帶著任何積極的冀望。 
生性崇尚即時行樂的種田眼看芽衣子如此消沉,於是適時鼓勵了她。芽衣子受到感動,毅然辭去工作,追求無憂無慮的生活。 

另一方面,與好友共組樂團「ROTTI」種田。某天受到伯樂賞識,是一位知名唱片公司新人開發部的負責人,有請他們擔任偶像新人的樂團一同出道。 

近在眼前的成功,使芽衣子與種田之前,瞬間破土隔出一道牆,際遇越來越迥然不同的兩人,將如此回應這逼現在眼前的事實? 

中譯為龍葵鹼的《SOLANIN》,解釋著這種發芽的馬鈴薯芽隱存的致命毒素。引申為要把握當下,及時行樂,以免馬鈴薯發芽後,只得丟棄。 

宮崎葵此次下海獻出自彈自唱處女秀,苦心特訓後的可觀成果,可說讓影迷們耳目一新。

看樣子這對男女都是初戀,大學畢業後難分難捨,為了找到因為興趣而做的工作吃盡苦頭,對音樂的執著更是緊緊地牽引著彼此,真令人感動,要是我會彈鋼琴就好了~阿那達就會更溫馴些XD

參考:開眼 – 手拉你 (Solanin)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: