Just My Life & My Work

2022 年九月底,我太太蘇菲雅確診新冠肺炎 COVID-19,但同處一室的我卻安然無恙,讓大家覺得我是個「天選之人」,也就是永遠不會確診 COVID-19,但這個天真想法在 12 月初破滅啦⋯⋯😌

也許是變異病毒(跟我太太確診時不一樣)?但也只是我的猜測,聽聽就好~

自從五月取消實聯制,十一月室內不必量測體溫,十二月戶外不用再配戴口罩,我興奮得認為疫情終於要完結?!卻沒想到就這樣掉以輕心,確診了,卻不知道到底在哪裡被感染⋯⋯

不過倒是可以回想一下,確診前一週有去哪裡閒晃,而不小心因此感染,那我會推測是在台大醫院吧~當時兩三次進出臺大醫院。

12/8 週四

走出台大醫院,去修理我前一晚發不動而停在附近的機車,然後在對面吃午餐,開始有感冒症狀。回到辦公室,身體不適越發嚴重,讓我不想工作。

下班想去騎我的機車,但是全身痠痛無力,便搭公車回家。

回到家任何事都不想做,想先洗澡,然後躺床。

差不多十點準備就緒,就在床上蓋好棉被。這一天不再下樓接蘇菲雅,因為身體太過於不適,真的不想再走出門。😐

12/9 週五

頭部發燙,全身痠痛,特別是雙腳,讓我不自覺想翻來覆去,就這樣睡了又醒,醒了又睡,持續到凌晨三點,才終於睡到天亮。一度以為,我會無止盡翻來覆去,那是從來沒體驗過的感受⋯⋯

可見到上圖,小米手環 6 幫我記錄的入睡狀況,差不多三點才認為我真的睡著,三點以前都在反反覆覆沒有睡著。

另外,我舌尖偏左有破洞,長達一週才逐漸不痛,這陣子不僅吃東西難熬,還不太想講話~

早上醒來,我發覺情況沒有好轉,拿起快篩插鼻孔,居然檢驗出現兩條線,那T黑色條特別深。隨後在群族跟工程師們說我確診,請大家留意自身狀況。這天是 Retro 會議,我便沒有參加,等蘇菲雅去上班,我吃了一包蘇菲雅上次留下來的清冠一號,症狀明顯好轉許多,我睡回籠覺。中午蘇菲雅哥幫我送來兩個便當。

晚上去家附近診所,蘇菲雅幫我將快篩檢體送過去,然後進行視訊問診。於是我拿到一包三天份的藥。

12/10 週六

原本爸媽想要來台北找我們,卻因為我確診而取消,太不巧了啦⋯⋯

12/12 週一

我在 Line 上看到一位醫師加我好友,原來是政府特派的關懷醫師,關心我目前狀況,若有需要可尋求協助。他陸續傳一些跟肺炎有關的說明與圖片,讓我更加了解該如何面對病情。

12/14 週三

最近時期是 5+n 政策,這一天已到了第五天,不過我快篩還是有兩條線,黑色線明顯變淡,但還沒有完全轉陰,只好打消去辦公室工作的念頭。

12/16 週五

最近都是陰雨天,已實現一整週都關悶在家,好在我是可以在家工作。

原本有愛邀請我們去她家聚餐,但因為我確診,便特地送來香菇雞湯,真是感謝她們。我何德何能讓她們對我好呢?

12/18 週日

終於快篩結果為陰,可以不顧忌地搭公車去上班。說實在話,到辦公室才能真正發揮能力!

1/3 週二

收到本區衛生所寄來的包裹,我打開一看,原來是九個快篩試劑,沒想到現在才寄來。記得十月初,幫蘇菲雅去領取,還得跑到衛生所,現在規則應是直接寄送到家。

總結

身體狀況最嚴重的時候是在週四五這兩天,只比打第一劑疫苗稍微嚴重些,之後就是喉嚨有痰會咳嗽,全身痠痛已無感。整個陽性時的症狀比我想像中輕微。🤔

至於有無後遺症(長新冠)?我一開始感覺的淡淡的哀傷,也許是因為這陣子天氣又濕又冷,加上有幾位交情不錯的同事離開。之後就恢復昔日努力工作的心情在上班囉~

我太太在我確診跟我睡不同房,很幸運沒有再次確診,也許確診後三個月內,她是無敵星星狀態!?🤩

可見到上圖兩天(12/9 與 12/8)心率狀況,12/9 是我發病最嚴重的一天,一整天心率都在 100 次/分 上下(靜態心率 95次/分),就連睡覺時間也是,這也就代表難以入睡的狀態。12/8 下午症狀才開始要發作,這一天睡眠狀況良好(靜態心率 63 次/分)。

最後來看一下,台灣整體確診數據。

Comments on: "終於輪到我確診新冠肺炎 COVID-19" (2)

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: