Just My Life & My Work

身為資訊軟體工作者,會時常關注國內外企業的聘僱狀況,來了解當前產業景氣狀況。🤓

2022 後半年,發現有好多裁員新聞,但是一直都很難去了解整體狀況。偶然間在臉書粉絲團發現特別的網站,會統計大企業公開裁員新聞,圖解做得非常好理解,我們一起來看一下吧~

這是每個月裁員數量統計,數字越大就長得越高。

有在一些平台群體中聽聞,在該企業宣布要裁員,在該企業的員工上班會忐忑不安,直到結果出爐,才稍做喘息。

我們可見知名的 Meta、Twitter、Amazon、小米等企業,裁員人數介於 5000-10000,外媒都說 2022 年資訊軟體業衰退。事實上似乎是所有產業都有衰退。

比較驚人的會是 Twitter,自從馬斯克入主當老闆後,陸續裁員人數高達整體 75%,沒想到 Twitter 還能正常運作,有跌破一些人的眼鏡。以我的觀點來看,有些本來就是冗員,確實該裁掉啦~比如同一個專案有兩個以上團隊分別製作,看哪個團隊做出來品質優異,來決定最後採用哪個團隊的成品。😗

然後來看這一張,是統計有發布裁員新聞的企業,確實在 2022 下半年,許多優秀的企業不約而同裁員。

以上只是公開的新聞,檯面下悄悄裁員的企業一定更是多,也許可以把上述的數字X2,大概推估這一波裁員潮總人數。

若想要看裁員詳細比例與數量,可到該網站去查詢。

目前台灣似乎沒有被影響到?🤔

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: