Just My Life & My Work

萬年老系統

萬年老系統是非常誇張的說法,我寫 iOS App 是從 iOS 6 開始,至今 2022 年已邁入 iOS 16,若說是老系統,應該頂多 16 年啦~😀

實際上現在公司的產品,是從 2016 年開始(看程式檔案有年份),還是使用 Objective C 開發,至今邁入第七年,我發現是有四個工程師陸續接手研發,因為有看到作者名字和程式風格。

因為我一直是開發 iOS App,所以一個月內我就對大部分的功能流程熟悉,包含串接後端 API 部分,只要有使用到的 API,一定給他測個成功和失敗案例。

目前公司後端工程師數量遠超過前端,畢竟後端模組至少有 10 個吧~假如 iOS 和 Android 勉強算兩個模組,可見後端複雜度之高~🤪

稍微了解 API 後,我明白後段相依性很大,想要在舊有錯綜複雜邏輯下往上加功能,肯定會有一些出乎意料之外的狀況。讓我想起萬年老系統那張圖~很是貼切呢!

總之,且戰且走,我們採滾動式開發~盡可能不要讓前端拿到有問題的 API 就好啦!😜

若有朋友需要開發 App,歡迎來找我喔~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: