Just My Life & My Work

永續合約很恐怖

6/17 週五,很榮幸受邀參加一日慈善賭王大賽,讓我見證 1000 USDT 是如何在永續合約爆賺與暴虧⋯⋯比股票當沖還要刺激呢~

這一張截圖,是我一小時內開多(20倍槓桿)與開空(20倍槓桿)的差異,看得懂的人再來玩,否則你的錢交給我保管,最後結算,就贏一半的人啦~🤓

什麼永續合約?

永續合約(Perpetual Contract)是一種特殊期貨合約,與傳統形式的期貨不同,它並沒有到期日。因此,個人可以隨意願長期持有倉位。

什麼是當沖?

當沖(Day Trading)是當日沖銷的簡稱,是當日開盤後完成買賣股票的動作來賺取價差,股票不會放到下一個交易日,也稱為不留倉。

比賽時間從早上 10 點到下午 5 點,大家可以買現貨或作合約,實現各種可能收益的策略。當時加密貨幣大市場持續走跌,我便將 1000 USDT 平均分配給各加密貨幣,陸續開空合約。但沒想到當天走勢往上⋯⋯

我發現 GMT 居然被爆倉⋯⋯這是近期超夯但也持續崩的 StepN,不曉得為何被「插針」!反正就是默默地被強制平倉。

比賽結束前,大家要各自平倉,這樣才好結算成績。10 種大小加密貨幣,我各投 100 USDT 做開空合約,看我帳戶權益,就知道各虧了多少!?

成績出爐,第一名是交易王,最後贏得 1675.8298 USDT,最後一名是爆爆王,輸到只剩下 0.2859 USDT。

主辦單位有頒發獎項給這兩位。有人就會好奇,為何最後一名也要頒獎?因為要把錢輸光也不是那麼容易呀~😗

6/20 週一,我發現賽後那一段時間,市場高潮迭起,使得我大部分的倉位都被爆倉了⋯⋯未實現盈虧為 0,表示已爆倉。

最右邊的數量是虧損數字,單位是美金。🥲

假若回到當初,我僅買現貨而不做合約,原本投資額 1000USDT 大概會縮水為 900USDT。

總之,如果你沒有任何加密貨幣知識,或任何投資理財觀念,千萬不要砸大錢玩永續合約。看我在加密貨幣浮沉多年,還是得到這種虧大錢結果,你應深知恐懼~🤪

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: