Just My Life & My Work

[APP] 我的臉書使用時間

我想大部分的台灣人,最常用的 App 會是 Facebook、Instagram、Line

確實,我自己就是如此,此刻來回顧一下,我四月底那週臉書 App 使用狀況。

上下兩張截圖,是從設定中看螢幕使用時間,可以看出臉書我平均每天使用 1 時 12 分。

事實上,Facebook App 也有統計數據,會有更詳細的時間分析。

我必須坦承,自己很難戒掉看臉書的行為,畢竟我想知道外界消息,深怕一天不去滑臉書,就會恐懼我錯過什麼。

但事實上,我不可能什麼都去看,清醒的時候頂多 16 小時,也總不能一直看別人在做什麼,自己的人生要努力去經營與把握。

若要制定「獲取新知」與「產出成果」,比例大概要 8:2。將所見所聞歸納、分析、整理、發表,我目前最欠缺的是「發表」,也就是在部落格上發表我的見解或成果。

雖然現在時間多被賺錢的事情給佔滿,但我還是希望能平衡「產出」的部分,未來回頭看,將非常值得回憶。😌

參考:螢幕使用時間

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: