Just My Life & My Work

2022 年我的工作桌

新的一年已經開始半個月,要來省視一下我的工作環境與設備,俗話說,工欲善其事,必先利其器

我得老實地說,是個標準的工作狂,於是除了公司有工作桌外,在家也是有個精簡的工作桌~🤪

首先來看一下我在公司的工作環境~

這時候我有三台電腦!?天哪~就算是再怎麼愛工作,也不必要一個人做三人份的事呀~

其實只有兩台筆電啦~另一個是外接螢幕。此刻的我,是在轉移開發環境。為什麼要轉移?因為電腦越跑越慢,影響我工作效率與成果,我哀嚎半年之久,終於輪到我換新筆電啦~但是為時已晚,很多不明原因的錯誤都開始連環爆⋯⋯😤

左邊那台是 2015 年的筆電用到 2021 年,軟體跑得越來越慢,若不是我受不了,差點要離職,不然怎麼也沒想到,只要換台筆電,工作的初衷就找回來啦~

於是右邊那台是我接手剛離職的設計師 2021 年筆電。我要吐嘲一下,怎麼設計師筆電規格會比工程師還要優?

話說左邊那台 2015 年有三位工程師陸續使用,我偏偏是那最後一個,要承受最沈重的負擔,也就是到後期越來越容易出包,而公司完全沒注意到這件事,就只認為出包就是我要負責⋯⋯我只能搖頭~😳

此外,我的座位被安排在最尷尬的地帶,也就是前後左右都有同事,這實在太糟糕了⋯⋯若不是我情緒承受能力好,也撐不了到過年。每次打掃阿姨幫我們掃地拖地,我都要被打擾兩次,拖著很大一個椅子到旁邊,打掃結束再拖回去,一不小心還會干擾到左方和後方的同事,還好她們人都很好。

希望下個年度,座位安排到我喜歡的地帶,也就是最好把我放在角落,上下班可以神不知鬼不覺,來去自如也~也因此,我的工作效率與產能會特別的好啊!😙

接著來看我在家的工作桌~

幾乎已經過一年,我搬到新家已完全適應,我的工作桌就擺在客廳中,一張簡單的潔白桌子,下面只有四根柱子,不需要多餘的抽屜。

目前我正使用朋友借給我的 2020 Macbook Pro M1,效能實在好得不得了!我現在拿它來開發最新最流行的 Flutter App。

接下來的一年,我要找回差點被磨滅殆盡的工作態度,我最要經營的就是我自己的公司,這樣我才能發揮應有的能力,各種軟硬體設備都會調到最佳狀態。🤠

左邊我擺了兩本書,大家記得有空去看一下我推薦的書籍:人生大挑戰喔~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: