Just My Life & My Work

收到任務,要把周邊商品 A 上架,請我協助修改 API。🤔

修改這種既定邏輯是沒啥問題,問題是要怎麼找到關鍵的地方,這些地方散落各處,過去沒有或鮮少經手,一時之間要找挺是花時間呢~

好在總會有一些懶人做法,我搜尋 Git 用法,有個符合我期望的功能,就是能找到過去增修 code 的 commit,我要做的是把舊的周邊商品 B 的關鍵字輸入到指令。令人驚艷地,那些相關增修的地方全都跑出來啦~

指令的用法如下:
git log -p --all -S 'search string'

我僅要替換「search string」,比如我想找 Happy Boy:
git log -p --all -S 'Happy Boy'

其它進階用法,可再查參數之功用。

身為一個資深 iOS 工程師,偶爾還是要協助修改 API,畢竟公司每個同事都相當忙碌,而且趁這時候學新的技術,讓任務更容易完成!😗

參考:

How to grep (search) committed code in the Git history

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: