Just My Life & My Work

過去以來,閱讀到令我醍醐灌頂的文章,讓我想要適時地記錄下來,並分享出去~

其實最後還是要分享給未來的我,畢竟時間洪流會沖淡當初的感動,讓未來的我再次看到,能喚起真摯的初心。

這是2019年中的【財富系列】文章,如果能順便讓你有意想不到的收穫,可以分享給我知道喔~😊

首先要感謝粉絲團 – 在這裡,因為他的翻譯,讓我閱讀起來格外有感覺!😀

廣告

Episode 7/28 – 生活在知足之上,能力之下

隨著能力的上升,慾望一定也會上升。但是我們的目標是財富自由,而不是被月薪搞得心理成癮。

各位地球人好,歡迎光臨,在這裡會從宇宙不同星球進貨最屌的思想給各位食用,今天要分享的是最近在美國矽谷 Twitter 推特爆紅的「如何不靠幸運而得到財富」系列。在這裡相信好的觀念能改變你的一生!

除了上一堂課要避免依賴個人僅有的時間去賺錢以外以外,還有什麼是我們可以去避免的錯誤嗎?

有的,其實我們可以避免的就是太快和太著急著去升級我們的人生品質(Upgrade your lifestyle)。你想想,當你在玩遊戲的時候,你想要長期更好的裝備,所以你不會去買一些「中等」的裝備,有時候只要忍過一段時間用較爛的一點裝備繼續去打怪,你反而可以進化得比別人都快,這就是生活在能力之下的意思。

太急著去升級他們人生的人都會活得比「生活在你的能力之下」的人還要痛苦。這很重要,不要每天都想著要升級。要保持自由,你得保持自由經營(Freedom of operation)。自由經營能帶給你更多彈性,也會讓你能思考長期的目標,而不是只是為了短期的慾望去做行動。

基本上的意思,當你開始多賺了一點點錢,你的生活不應該改變,不要急著把房子,衣服,或怎麼玩的方式升級。保持彈性和不要讓錢帶給你壓力,你就能越去思考長期的問題。

黑天鵝效應作者 Nassim Nicholas Taleb 說過,最危險的兩件事情是「海洛因」和「月薪」。你不想要被固定的薪水弄的上癮了。

假設你工作了五年,你從一小時賺兩百台幣到一個小時賺五百塊台幣,這是一個漫長的過程。但是如果你因為你的能力升級後,慾望接著開始膨脹,你花錢的比例也越來越往上,你很容易就掉進了一個薪水陷阱。

薪水是非常會讓人上癮的,你腦裡面常常在期待發薪日嗎? 那你有可能就有上癮的症狀。其實要變得有財富錢,你應該要是窮的,先當一下認真工作不依靠幸運的窮人,而不是馬上就急著升級你的人生,為了被稱羨。😜

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: