Just My Life & My Work

[離世] 送培英姐最後一程

回顧 2/20 週六原本是個補班日,恰好我公司因裝修辦公室,讓我們員工擇期補班(也許不會有那天)。我剛好空出一天的時間可以做自己的事,這天⋯⋯是培英姐公祭之日,地點在台北第二殯儀館。

培英姐有時候會約我去騎車運動
廣告

事實上,我是第二次來台北第二殯儀館,上次是參加二姑姑的公祭。記得二姑姑不知多久開始就有腎臟問題,那時突然驟逝,起因是吃東西噎到不斷咳嗽⋯⋯

現在知道人生真相(詳情見文末)的我,開始會思索這個奇妙狀況(健康狀況良好,突然罹病過世),是不是真有東西在搞鬼!?

話說回來這一天,台北第二殯儀館停車場還正在修建,一大區域被鐵片圍籬起來,好在我騎機車有位置停。此刻天氣晴空萬里無雲,來這兒的人都不帶一絲喜悅⋯⋯(不然呢?)

11點儀式開始,我們恰好到櫃檯報到,服務人員為我們在胸口上貼十字架,並遞給我們各一張儀式時程單。培英姐是個虔誠的基督徒,於是整個流程是走基督教儀式

先到的親友有拿到紫色風信子,後來查到花語:「只要點燃生命之火,便可同享豐盛人生」。

儀式結束,最後是瞻仰面容,然後就要進行火化程序。看著培英姐有化妝過的臉,我把拿到的花朵輕輕放在她身旁。若她的靈魂在此看著大家,會想要跟大家說什麼呢?

其實人類的生老病死是很正常的過程,保持平常心即可。之所以悲傷難過,是不知道死後的世界。我們極盡所能想要了解死後的世界,但到目前為止得知的是正確的嗎?我想沒有一個人敢打包票,只有在自己離開人世間後,才會知道死後的真相。

在世的人們多不願談死亡,之所以願意公開此篇悼念文,是趁這時候跟大家分享我所了解的事兒。只要你拋開所有成見,無論你是什麼宗教信仰、政治傾向,把自己當作剛出生的寶寶,對任何事物都很好奇的心,去了解我們來世上的目的為何~

我推薦可以看【人生大挑戰】這本書,網路上是公開且免費,不妨在疫情爆發無法出門時候閱讀。🧐

參考:親愛的培英姐書籍 – 人生大挑戰

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: