Just My Life & My Work

先前我已整理過世界確診者症狀百分比,這次就來揭露台灣確診者的症狀比例。若身邊的人有下列症狀,可能就要提高警覺。我想起一個月前左右,剛在家工作沒多久,我的同事強生食慾不振(味覺消失),讓他很緊張的去給醫生看,好在後來沒事。😌

下圖是台灣死亡個案(總數308人)症狀統計,前三名分別:

  1. 發燒 (42%)
  2. 咳瘦 (36%)
  3. 呼吸困難 (33%)
截至6月8日疾管署公布308位個案資料
廣告

接著下圖是台灣死亡個案(總數308人)年齡統計。

大部分死亡的是60歲以上的人,除了年齡大是高風險外,若還有慢性病者更是需要注意提防,可參考先前整理的確診死亡人數與年齡

若真的要解封,勢必得要多數人(專家指出75%以上)接種疫苗,也有人擔心打疫苗會致死(機率非常低)。

六月中,我看到在美國加州生活的同學阿檔,已經可以不戴口罩參加多人活動。還有在大陸上海工作的同學阿遠,表示已有近60%的人施打疫苗。我們台灣才剛超過7%人施打疫苗。

顯然有比較過後,我們政府所謂的「超前部署」確定只是口號,錯誤的政策(不普篩、錯失國外疫苗、賭注國產疫苗等)嚴重造成國民經濟與生活的損失。😳

最近受贈疫苗多於自購疫苗(大約10:1),讓台灣變成「疫苗乞丐」。😫

參考:

COVID-19/解析國內死亡個案現況!新冠肺炎重症三大症狀:發燒、咳嗽、呼吸困難 – Heho健康

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: