Just My Life & My Work

這張圖表是美國人在每個年齡層花費的時間,不過我想跟台灣人的一生在每個年齡層花費的時間差不多吧?!🧐

這是極其大的數據統計,是普遍大眾能夠參考的圖表,若是異類請自行斟酌。🤪

廣告

可以看到年約30歲,與另一半、與小孩、與同事的時間每天約200分鐘,與家人相處的時間約60分鐘,與朋友相處時間約50分鐘。

與另一半相處的時間在30歲後大致上維持在每天200分鐘,退休之後就會提高到250分鐘。

與同事相處的時間從25歲到55歲,平均落在190分鐘,退休後就會越來越少接觸。

與朋友相處時間則維持在30分鐘,直到老去、離開人世~

特別可以看到「獨處」,隨著年齡越來越大,此段時間越來越長,這代表著什麼呢?唯有自己才是最了解自己的人,在獨處能夠更發掘真正的自己,像這些問題會越來越重要:

  • 我是誰?
  • 我在哪裡?
  • 我要做什麼?

感受

最近一直看到他人的生活與成就,便覺得自己沒什麼可以跟大家「分享」,尤其在疫情爆發這一個月來,整個心是很浮動。總是想做些什麼,為未來鋪路,但卻變得沒什麼動力,難道疫情會讓人憂鬱?我有看到某些人願意在社群上公開自己的心情,確實有些人心情鬱悶,而這些人大多是非常活躍於人際之間。

資訊

到2021年來,果然還是脫離不了「臉書」這個社群平台,我想未來10年也會如此。好多資訊都能從這裡得知,真的是非常方便的一個資訊平台。有時候也希望自己是個網紅、意見領導人,每篇貼文都能有上萬個讚👍以及分享,但自己又想做自己,所以也就沒有迎合大眾口味,只是單純在記錄自己的生活。若能順便獲得點掌聲與眼球,其實是能順便賺到錢!😌

廣告

娛樂

在家工作讓我待在家的時間變長,生活與工作在同一個地方,這現象在剛開始感覺還不賴,但持續一個月後,便覺得會倦怠,讓我懷念每週末都跟車友騎乘百公里,感受風從身旁呼嘯而過。

在家用網路的時間變多,我在影音平台找了些感興趣的電影、動漫來看,最近是在追總共131集(每集半小時)的七龍珠超,是2015年開始在電視上播出,我在此刻每天追個4集,大概一個月就能看到完結篇。追劇真的會讓人上癮,忘記該做的事,從下班開始看到該睡的時候⋯⋯🤣

最後期望疫情能盡快結束,但我也曉得過去一年來其他國家狀況,想要確診人數清零,難度實在太高,更多可能的是,第一波之後會有第二波,在疫苗還沒完備前,就只能繼續等待撐住~😬

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: