Just My Life & My Work

疫情下的捐血活動

這是第五週在家上班後的週末,一直待在家實在好悶~🥱

在黑皮家群看到阿弟到板橋捐血中心,上次跟阿弟過年前去的那家,服務人員居然還記得我兩兄弟,問弟的哥(就是我~)怎麼沒來?😚

我立馬搜尋假日捐血活動(可點擊)地點,在福和宮有捐血活動。我就走過去10分鐘到,發現前面有5人在排隊,椅子排開相隔2公尺。當然要先實聯制傳簡訊到1922,接著排隊填電子表格,量好血壓再等5分鐘,接下來兩人上車。此過程會有比較特別的疫情相關問題,就是詢問你最近兩週有無做快篩、施打疫苗,身邊家人、朋友、同事有無做過?

廣告

輪到我進診問室,是一位可當我爸爸的醫師,看到我身分證開頭L,笑說現在L開頭已絕跡,因為縣市已合併!詢問我是台中哪裡人?他是東勢人。他說女兒小我2歲,我是剛結婚,他女兒還沒,不過結不結看她意願,他希望女兒身體健康最重要。問我多久回台中一次?我說之前都是兩三個月一次,他語重心長地說,因為他爸媽已離世,過去平均一個月回家一次,現在失去爸媽就覺得實在不夠,他示意我該怎麼做,未來才不會遺憾。好在現在智慧手機時代,隨時都可以通電話,除了聲音還有視訊。

我表示要捐500cc,夏天血流應該會很快。我看這次贈品是旅行小包,醫師暗示我用得到嗎?我目前是用不到啦~他笑說很可能拿回家後,不久就會在垃圾車上XD~於是這次就改累積點數。

年長護理師摸我的手臂,認為我血管太細,還有水喝不夠,於是請我去拿飲料到封閉室喝,我也拿出隨身攜帶的礦泉水喝光它。其實來之前喝了一大碗香菇雞湯,還有臨時喝約一公升,但我知道似乎不夠,還有走過來還留了些汗⋯⋯

叫了年輕護理師來看,她打了好幾下我的手臂,認為可以嘗試,不過建議我改捐250cc(兩個月後又可以再捐),我同意,她就去更改條碼。還好整個過程還算順利,血流一開始不是很快,後來調整輸血管角度,流速就變快,一眨眼間就完成~😘

廣告

原以為會有額外的獎品,但可能因為疫情而沒有,我還是認為有獎勵會讓人更想要來捐血,而我會因為有獎勵而感到非常值得!

通常我捐血前後,都會在捐血室中喝飲料和吃餅乾,可惜因為疫情,讓我無法大快朵頤。像這種每天超過30度的時候,三不五時就要補充水份,讓我超想要拿冰箱裡的各種飲料喝過一輪~😝

若有朋友想要假日去捐血,可以參考假日捐血活動地點(可點擊)。🤠


今天趁著有空整理空箱子,用吸塵器把毛髮吸乾淨,在用拖把把髒污抹除,地面看起來煥然一新!

趁著天氣好,把從大學開始使用的棉被搬到頂樓,帶上晾衣架攤平棉被,意想不到的是風強大許多,一小時後上去查看,晾衣架被風吹倒⋯⋯捐血回來再上去看,有人把我棉被搬到公用的晾衣架,還用大的夾子幫我固定。

隨後那位大姐上樓,我感謝她幫我把棉被撿起來,不過那顆枕頭不是我的⋯⋯她想了一下,原來就是她遺失的那顆枕頭XD~😜

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: