Just My Life & My Work

今年才特別注意到媽祖遶境特別盛大,而且是有兩個媽祖遶境的期間重疊,後來搜尋一下,才曉得原來好幾年前就一直都有重疊,只是身為大甲人的我,印象最深的就是大甲媽祖遶境活動!😶

不過在此不是來參與這每年一次的盛大活動,是想揭露一些關於宮廟的真相,表面看似熱鬧非凡,且被認定為國家文化活動,是件好事嗎?🧐

話說我台中老家,就在大甲媽祖與白沙屯媽祖兩廟的中間,於是時常耳聞一些關於拜拜事兒。

內幕在下面~

廣告

我剛問我媽,哪時候白沙屯媽祖遶境活動變得那麼盛大,甚至光芒有時遠勝過於大甲媽祖遶境活動?我媽回答我,白沙屯媽祖本來就很有名,只是祂之前比較低調⋯⋯🤔

確實,不知何故,怎麼近幾年聽到白沙屯媽祖的次數不亞於大甲媽祖,我時常在小吃店等地方見到白沙屯媽祖的掛曆,今天去萊爾富逛商品時,赫然發現有白沙屯媽祖的梨子菊花茶⋯⋯😋

不是有意要說媽祖的壞話,只是在我認知「人生真相」後,越來越有強烈的感受,促使我要在此記錄並揭露一些事兒⋯⋯

總之,你得先去看「人生大挑戰」,才能明白我所陳述的事,沒有太多時間的話,可以先看這兩個章節:乩童與宮廟的祕密《人生字典》寺廟及宮壇的真面目。(可點擊~)

廣告

事實上,小時候我很感激大甲媽祖,因為國中小成績名列前茅,時常能讓學期成績全班第一名(沒有要炫耀啦😝),進而有機會申請到大甲媽祖獎助學金,甚至還跟董事長顏清標握手兼合照,在台北求學介紹自己時,時常拿出來說嘴呢~😏

可是你不覺得奇怪?為何顏清標會有癌症?很令人震驚的是,顏清標四兄弟皆罹癌,實在太令人匪夷所思!大家都在猜測原因是什麼,卻不會想到是否跟「信仰」有關係。

我在書籍人生大挑戰找到可能的答案,只有你認真去研讀與驗證,才能真正明白是誰危害你和家人的健康。若身邊親友身體有不明症狀,建議可以從書中找到解答喔~😌

也許你像我一樣,對以下這些問題有疑惑⋯⋯

  • 有拜,真的有保佑嗎?還是只是剛好而已?
  • 越拜卻越不順利
  • 常去拜的人,自己或家人越不健康
  • 陣頭、乩童等角色狀況多,陣頭常有暴力狀況,乩童多半早死
  • 宮廟應該是平安的地方,怎常聽聞會起火燒掉呢?
  • 為什麼宮廟多是以紅色為主題色?
  • 西方某宗教倡導不拜偶像,為什麼呢?

還有很多其他關於宮廟的秘密,可以在書中細細品嚐,很多情節就發生在你生活周遭呢~

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: