Just My Life & My Work

進擊的巨人終於完結篇

從2013年開始,進擊的巨人開始播出動畫,讓當時不怎麼看動畫的我,迫不及待想要看劇情之後的發展。動畫也歷經2013、2017、2018、2020等四季,最終結局會在2021年末發行,可是我忍不住就是想要先看漫畫的結局。😊

先說動畫黨請迴避呀~

在此我以兩位主角艾倫三笠最後的吻別,來做完結的紀念。直到生死別離,才願意表現出對他/她的愛。🥰

原來尤米爾在等的是2000年後的你:米卡莎三笠
廣告

作者諫山畫了11年,2021/4/9釋出最後的139話,受眾矚目使得東立電子書城網站好幾度進不去,我還得去下載東立電子書城App來看⋯⋯🤗

大家對結局滿意程度如何?我個人感想是夠好了啦~後半段艾倫黑化,原以為他已經是天大罪人,沒想到結局來個大反轉,他寧願將自己塑造成「惡魔」的角色,來拯救從小陪自己成長的夥伴,甚至整個艾爾迪亞人。

國與國之間的對立,以宏觀角度來看,沒有一定的對與錯,每個人身處在不同的環境,就會採取對自己最有利的做法。比如:若我不先幹掉你,你就會來幹掉我。

結局是「地鳴」殺死80%全人類,從此艾爾迪亞人已無巨人之力。

139話封面主角們都好青澀,似乎都回到故事最剛開始的時刻。其實很懷念當時還是研究生的我啦⋯⋯😗

我個人比較喜歡看動畫勝於看漫畫,原因是我比較沒有「想像力」串連各個分鏡,許多作品都是我在看動畫時愛上,若非真的想要快點知道後續劇情,我可不會想去追漫畫呢~😌

對了,進擊的巨人有出真人電影,而且還連續兩部呢!只不過劇情令人傻眼,不推就是了~🤭

現在Youtube非常蓬勃發展,許多Youtuber會整理非常詳盡的劇情、角色介紹,讓我看了之後更了解一些我沒注意到的細節。在此我推薦:

喜歡有脈絡系統式說明前因後果,可以看四郎說動畫

四郎說動畫 – 永遠的神作!覺得爛尾只是因為你忽略了最重要的『人性』

若喜歡聽個人主觀見解,甚至想腦洞大開,可以看他她TV

他她TV – 進擊的巨人最終話139話

總之,進擊的巨人是個神作囉~🤠

參考:東立電子書

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: