Just My Life & My Work

2021/3/24有則新聞,覺得實在太有趣,我命名它為大排長榮與庫拉皮卡還在船上

其實是大排長龍啦~🤣

至於庫拉皮卡為何還在船上,這個要問富奸囉!

身為工程師很有感!
廣告

簡介一下蘇伊士運河

蘇伊士運河處於埃及西奈半島西側,橫跨在亞洲、非洲交界處的蘇伊士地峽,頭尾則在地中海側的塞德港和紅海蘇伊士灣側的蘇伊士兩座城市之間,全長約163公里,是全球少數具備大型商船通行能力的無船閘運河。 這條運河連結了歐洲與亞洲之間的南北雙向水運,船隻不必繞過非洲南端的好望角,大大節省航程。

  • 平均深度: 22 公尺
  • 開工時間: 1859 年 4 月 25 日
  • 始建時間: 1859 年 9 月 25 日
  • 竣工時間: 1869 年 11 月 17 日
  • 長度: 120.11英里(193.30公里)

回到這則揚名全世界的新聞,這可說是全世界都在等長榮呀~據工程師估計,至少還要幾天時間,才能讓擱淺的船隻回到正常狀態⋯⋯資深船長研判:漲潮也難脫困。

大家都在看著EVERGREEN

上圖右邊有個小挖土機,怎麼會只有一只挖土機,這樣要挖到哪時候才能脫離擱淺呢?🤔

船隻都裝有 GPS,從地圖上來看,這附近的海域可真是熱鬧,看來還要塞好幾天,不然就要繞一大圈。

紅色框表示長榮的運輸船
廣告

蘇伊士運河的寬度不大,長榮運輸船想要180度掉頭,是不可能的事⋯⋯😅

因為覺得有趣,又跟工程師有關係,於是快速寫一篇記錄囉~

參考:

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: