Just My Life & My Work

整理過後的南勢角租屋

我在南勢角總共住了三年半多,從2017年7月到2021年1月,時間很快就過去,還來不及回憶,就要繼續向前走!感謝這些日子的各種人事物。

廣告

現在交給下一個房客居住,房東特別整理了一番,看起來比我先前環境好更多,實際上是我搬進去後懶得整理啦⋯⋯😝

我都還沒寫篇我當時居住的環境,之後有空再來回味吧!

先來看一下我離開後的轉變吧~😌

話說,地點是在新北市中和區,距離捷運南勢角站約200公尺,所以交通算是相當便利,前期上下班我還時常搭乘捷運,後期則以機動性大的機車為主。

廣告

我住在仁愛街,隔壁信義街就是南勢角夜市(興南夜市),我搬進去前就已經落寞許久,一直以來都沒有太多遊客,所以環境不算太過複雜。

這附近的房子大多是舊型的公寓,通常是四到五樓,屋齡大概是40年左右,絕大多樓頂都有加蓋。而我住的地方就是頂樓加蓋。

為什麼我會選擇此處的「頂加」?主要有幾個原因:

  • 價格較為便宜
  • 空間較為寬闊
廣告

當時由於朋友即將搬到社會住宅,於是我順理成章接手這居住環境還不錯的頂加,省去我再花時間四處奔波,這種居住品質已超乎我的預期,加上價格夠便宜且方便即可。

房東擁有四樓,於是頂樓加蓋就屬於他。他把頂樓整理得相當舒適,至少比在我還住板橋時好啦~等等看相片就知道囉~😙

特別是地板是相當新穎的白色磁磚,我一看到相當喜歡,就算現在搬到新家,依然喜歡白色系列的磁磚,於是選較高檔的大理石紋路,到時候分享出來給大家欣賞喔!

廚房與晾衣場

此處就是頂樓加蓋(五樓),其實是跟四樓房客共用的空間,只不過四樓房客大多只是來洗衣和晾衣,並不太會使用流理臺和冰箱,後來房東為了方便管理水電費,就把公共區域的電路給切斷⋯⋯😐

斷電倒是對我還好,我也不太會去使用,後來頂多是放小米攝影機,全年無休觀察房外的狀況,就從房間牽出延長線,依然可以正常使用。

房間


睡覺和工作同一房間
廣告
此為通往寬闊廁所的路
廣告
從角落往馬路拍攝

回想第一次走進此房間,我就很喜歡它的環境。有幾個原因:

  • 寬闊的空間
  • 潔白的地磚
  • 天花板的坎燈
  • 陽光會灑進來的窗戶
  • 戶外的陽台
  • 異常大的廁所

看官認為房間有多大呢?目測至少有4坪,情侶兩人一起住還相當舒適!

廁所

新房客沒有傳給我,先暫時想像它的樣子吧!

我第一次看到如此大的廁所,大概有2坪大吧!我常跟人家笑說,若房間擠不下,還可以到浴室打地鋪~🤩

雖然有2坪大,不過並沒有浴缸喔~我想現代人也不太會三不五時就泡澡,那可是很消耗水資源。如果是以空間利用度來看,確實廁所太大不是個聰明的設計。

陽台

最後來看一下陽台,新房客朋友傳給我的相片,讓我好想再回去住!😛

原本陽台外牆(靠近馬路)是使用木頭簡單釘起來,然而風吹、日曬、雨淋許久,木頭開始腐朽(以後再給大家欣賞😌),演變成會讓人害怕跌落下去的樣子。

也許是因為沒有「整修」過,讓我也不怎麼會想走到陽台。但這個空間有約2坪,是可以好好利用,像是出來曬太陽喝下午茶。也能在此悠哉工作。

廣告
廣告
廣告

最後一張相片,展示整修陽台外牆的成果,變得好堅固安全!不過令人好奇的是,圍牆下方居然有洞!為何要如此設計呢?新房客跟我說,他打掃時可以直接把髒物掃出去⋯⋯🤭

由於整理過,房東就對下一個房客說:頂樓房間要漲價1000元!

話說就算漲1000元還是值得啦~四樓房客們都爭先恐後想要接手,甚至二樓阿姨一直要我不要搬走,她說在外面絕對找不到如此便宜的套房。其實阿姨希望我留下來,因為我跟她的關係很好,都會相互幫忙。😚

最近聽到同事阿智想要找新租屋處,他就住在公司附近位於南港區,沒親耳聽到不覺得會有多貴,一聽到租金11000元,我下巴差點掉下來,儘管是包水電,但還是太貴了吧!也難怪他表示近幾年都存不到什麼錢⋯⋯於是就請我傳先前我租屋環境圖給他看,並跟他說租金、水電、環境等資訊。真該把我南勢角租屋讓給他,畢竟他是我大甲同鄉人啊~

總結,「水往低處流,人往高處爬」,我已進住比租屋處好許多的新家,未來再開箱給各位欣賞,請拭目以待!

廣告

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

<span>%d</span> 位部落客按了讚: