Just My Life & My Work

無力感好重的一年⋯⋯

先說主因:經濟!

若不是「為錢所困」,對未來生涯有明確目標的我來說,哪會有無力感呢?我還是能持續走向目標,就算這路上跌跌撞撞。

就像疫情莫名其妙爆發,我的人生路上突然颳風下雨,打亂了我預定的計劃,以至於慌了陣腳,對一些事情已經失去了初衷。

失去什麼初衷?工作的心態。因為經濟上有壓力,已經很難輕鬆自在地工作,現在就是要為了能賺更多錢找管道~
無力感來自於,明知道有哪些賺錢管道,卻因為過去疏於執行計畫,使得機會沒有抓到,現在才想急起直追,就來不及了⋯⋯

廣告

沒有比較沒有傷害,但若沒有比較,就不知道自己的缺失,沒有進步的動力。

這幾週在Clubhouse上跟進房間,才明白現在成就非常高的人,是如何走到現在的位置,若能早點發現自己的目標,堅持執行計畫,那麼現在開房間分享的人一定有我!

我得明白地說,我很想經營自媒體,不過好像錯過最重要的時機,儘管我知道現在開始認真經營還不遲,但最近一年感到欲振乏力

我一直希望有夥伴可以一起做一起成長,可惜並不能如願,就算再親的人,若是目標不一致,幫不上忙就算了,反而阻礙了我前進⋯⋯😑

不知道哪時候開始,我寫作的動力逐漸下滑,原本只是為了自己而寫,所以是想寫什麼就寫什麼,可以毫無顧忌地寫。

我發文的頻率變低,這一直是我很傷腦筋的問題,明明就有很多想法或心得,卻無法當下就把那靈感給抓住,不然現在我部落格肯定比現在更加優質10倍

廣告

最近在Clubhouse跟進房間《自媒體調查局》,因為感興趣個人品牌自媒體,才不想錯過任何跟名人學習的機會,確實也聽到些非常稀有的「乾貨」,也許我身旁太少這類同儕,在這條路我才走得慢⋯⋯

這裡要特別提到蕾咪這號人物,我發現她是在Facebook中出現的廣告,因為她的貼文讓我感興趣,追下去才知道她的職涯成就,我相信正如她說的已經「財務自由」。這個我會開另一篇文章說明。

今晚週六11點是自媒體調查局:如何提高報價?又是一大袋滿滿的乾貨!除了學習還是學習,希望我能及早實現自媒體的成就。

特別我看到蕾咪在Clubhouse的自我介紹,其中一段寫道:

廣告

工程師魂

小學為了成為工程師才學英文,國中開始自學程式語言,高中成為圖書館與輔導室網管,大學就讀資工系輔行銷系,研究所專攻半導體晶片設計領域演算法,海外工作與外商研發工程師經驗約3年,身為Geek 14年後,轉職自媒體與行銷領域後,寫程式轉變成我的業餘興趣。😂😂😂

這時我才心甘情願地認命,原來從小學開始就逐漸拉開差距⋯⋯我想這個跟家庭背景環境有關,拿來比較肯定會很傷害。

我必須承認自己開竅得太晚,到研究所才比較明確知道自己想走的路,發現除了就業外還有創業可選。同樣是唸資工系,差別居然那麼大。其他領域的名人不需要去比較,但因為蕾咪算是我想走的路中的成就者,所以我才會如此感慨。

希望現在迎頭趕上還來得及,至少我要加速腳步,堅定地往目標前進,就算一路上有各種不預期的人事物干擾⋯⋯🥺

廣告

Comments on: "無力感好重的一年⋯⋯" (1)

  1. su3t g3

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

<span>%d</span> 位部落客按了讚: