Just My Life & My Work

[離世] 親愛的培英姐

儘管早已知道結果,但還是覺得太遺憾了⋯⋯2020年8月到2021年2月,只能躺在床上一定很不好受⋯⋯

祝培英姐一路好走,雖然離開人世的路應也不好走,親友們多是祝福遠離病苦,隨著神到天國,或跟著佛到極樂世界,但真能如此嗎?😞

培英姐是個難得遇到的性情開放的前輩,有著與同輩不同的氣質與志向,就算高齡60歲還是積極參與各項運動!

 

還記得跑步、騎車、爬山曾經都有培英姐邀約,她甚至推坑環島才讓我開始騎公路車,培英姐真的是個積極在過人生,我才有幸經歷那些原本不會做的跟團活動。

最近一次跟培英姐一起運動是,2020年~1/18陽明山平等里賞櫻,1/19爬鯉魚山碧山巖,週末連續兩天都在外活動,可以見識到她活力不亞於年輕人呢!

照理說,才退休兩年的她應是很愜意遊山玩水,怎麼突然間發生腦溢血?如此熱愛戶外活動的前輩,身體機能還那麼健全,這種悲劇不該發生在她身上才是呀!?

2020年在我逐漸看懂「人生真相」書籍後,才恍然發現原來真正的修行,我們大多人都做錯了⋯⋯

我們熟識的朋友相繼哀悼~

陳大哥:默哀以示追弔,由她安息。

蔡大哥:今晨醒來,才四點多,就看到她兒子傳來群組的消息,感到震驚與不捨,翻閱這兩年有她騎車出遊的次數還不少,人卻已經不在了,甚感唏噓,所以隨手傳些值得留存的照片上去。

Sandy:她去當快樂天使了!

嘉杏
剛才聽說了…
真是讓人震驚跟難過😫
她會跟著天父走的…
我們要更珍惜當下

嘉芳
我們一起經歷的美好
一起經歷的藍天白雲
一起經歷的風雨同行
一起看銀河數星星
一起經歷很多冒險王的事兒
我們一起跑步時聊上帝妳分享美好的見證
一起騎車時讚美神的創造台灣的美麗
一起吃飯時妳說妳擔心著那位姊妹弟兄,想方設法的要幫助誰誰誰
就短短的幾年呀~像是認識了一輩子
每次萌萌的妳鬧的傻傻笑話
還有笑的時候的聲音⋯⋯
現在你去了天父的身邊無病無痛沒了俗世的煩惱憂愁
他日我們總會再見面🥰

Joe
夥伴們早
今早,我們的好朋友培英姐離開了我們,回到她天上的家,淚水也模糊我的視線,短短幾行字卻寫不出來,我相信您也是一樣,此刻我們能做的或許就是為培英姐的家人祝福,離開身體束縛的培英姐,現在培英姐爽朗的笑聲也一定在大家的腦海中浮現,記住她那甜甜地美好❤️

Cathy
培英,我親愛的姐姐,一直照顧我們,給我們溫暖,如同家人般。
常常約懶惰的我ㄧ起騎車、郊遊、爬山,我們有很多的第一次的回憶,第一次路跑太魯閣,第一次騎花東、風中劍、太平山、烏來、福隆海邊,騎車賞櫻武陵農場等等⋯⋯我們有好多好多美好的回憶。
不愛照相的妳,總是被我拉著拍照,看~現在才有這麼多美的照片回憶。
你也是我們店的業務😊,每次來店裡一定幫我推銷賣車,客人ㄧ定買單,我講10句抵不過你的ㄧ句。有好吃的名產一定想到我,幫我帶一份,真的很謝謝妳🥰❤️
最後一次看到妳是來店裡買打氣筒,還真的以爲你為了去台東老家騎車,所以買打氣筒,原來是不想讓我們為你擔心,得知妳住院後,很想去探望妳,我知道妳是不想讓我們太擔心。
培英,這段期間我們真的很想妳。
看看我們精彩快樂的美照,快樂的回憶。
親愛的培英姐姐願妳安息~

培英姐對我的好,若沒有去回顧,我還真以為不多。看著我先前記錄的活動相片,一半以上都有她一起參與⋯⋯以下列三大部分,但不限於此,畢竟有很多小活動事件沒有記錄到~

跑步

  • 2016年日月潭馬拉松賽事,霸王寒流來襲0度,穿著雨衣差點結冰!
  • 2016年跑木柵練半馬
  • 2016年新北市國道馬拉松賽事
  • 2016年太魯閣馬拉松賽事
  • 2018年金城桐花馬拉松賽事
  • 2018年烘爐地週三晚團練

騎車

  • 2016年騎車環花東
  • 2017年台中萬眾騎、日月潭
  • 2017年太平山莊、翠峰湖
  • 2017年騎車看大稻埕煙火
  • 2017年環島團練騎貓空
  • 2017年環島團練騎烏來
  • 2017年環島團練騎淡水和社子島
  • 2017年環島團練騎石門水庫
  • 2017年環島團練騎竹圍漁港
  • 2018年陽明山擎天岡
  • 2018年週四週五日月潭、武嶺
  • 2018年三峽吃金牛角
  • 2019年永和鶯歌大溪石門水庫
  • 2019年關渡星巴克
  • 2019年端午節上山下海福隆與礁溪
  • 2020年陽明山平等里賞櫻

爬山

  • 2018年新竹油羅山
  • 2019年雙溪溝古道
  • 2019年關西顯伯公步道
  • 2020年九寮溪+紅河谷
  • 2020年鯉魚山碧山巖

郊遊

  • 2016年花蓮之旅,準備跑太魯閣馬拉松
  • 2018年清境武陵農場賞櫻
  • 2019年太平山馬告國家公園、棲蘭神木園區、羅東夜市,這是培英姐主辦

聚餐

  • 2016年飛越奇蹟電影趴
  • 2017年雙十節國旗趴
  • 2017年過了七夕還是要有情人趴

現在只能說:培英姐,有妳真好~

我還記得,去武陵農場賞櫻,回程培英姐買了金吉一盒送給我吃,還能感受到那股酸甜;

送一雙二手登山鞋給怡君,僅管尺寸不合還回去;

爬山每人要攜帶一菜色,培英姐總是幫我們準備;

登山活動遲到幾分鐘,培英姐總會碎念,讓我很不好意思;

剛認識蘇菲雅沒多久,培英姐就請我邀約一起去太平山兩天一夜;

在日月潭聽她退休計畫,說會留給兒女各200萬;

Sandy那次騎車因駛進沙堆跌倒,回程超逆風我跟在培英姐後方,看她是否能撐得住騎回家;

聽她說退休後,不會幫兒子帶孫子,可見她要過自己的人生。

還有許多我已遺忘的小事,培英姐無時無刻在照顧大家呢~🥺

最後建議各位,真實地了解人真正的修行是什麼~避免天災人禍降臨!為什麼呢?可看書籍-人生大挑戰

記得一起跟培英姐騎車到政大後山,她眼神炯炯地分享自己如何信主,讓在場的車友聽得津津有味,但最後怎如此年輕就被帶走?也許大家都不會相信,很可能是因為她的信仰⋯⋯😢

參考:書籍-人生大挑戰

Comments on: "[離世] 親愛的培英姐" (2)

  1. […] 參考:親愛的培英姐、書籍 – 人生大挑戰。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: