Just My Life & My Work

身為台中人,無意間看到台中地圖,原來是在呈現2020台中市人口分佈,讓我很好奇,這十多年來,台中人口成長多少?🧐

紅色代表遷出大於遷入,綠色代表嵌入大於遷出,可以清楚看到,我的故鄉大甲,在2020年人口減少!

看來台中市中心,移入還是大於移出!12/19才去北屯的薇格國際會議廳吃喜酒,看到富麗堂皇的廳院讚嘆不已,我想應是發展的還不錯!

2010年台中縣市合併,至今已滿十周年,台中成長大致上已超越甚至海放高雄,從人口變化結構就可以得知~其實還滿期待韓國瑜市長帶領高雄市。

看完台中市人口還不夠?那麼就來看2020年全台灣所有縣市的人口數據圖表!

台灣總人口數約2350萬人,年增數居然是約-41000人!🤪

一方面是因出生率低於死亡率,還有遷出大於遷入。

有個新房客Dennis之前做房仲,他跟我說台北市淨流出人口很多!於是我就找了這張圖證實了~最新數據是台北市遷出4.44萬人!大概是因為不適合居住吧XD~居住成本變得很高,於是跑到旁邊的新北市和桃園市。

新北市(台北縣)從1980年開始,人口數就一直超越台北市。這裡生活機能真的很好,使得我在台北市研究所畢業後,就一直住在新北市呢~機能有多好?以南勢角為例,我所居住方圓百米,同時有7-11、全家、萊爾富呢!

2020年台灣總人口開始負成長!

悄悄地跟大家說,大甲媽祖廟路過就好,為什麼呢?看了人生大挑戰就知道囉~😜

參考:2020台中市人口分佈台灣人口調查 |1975年 – 2020年109年新生兒創新低少於死亡數 人口首度負成長

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: