Just My Life & My Work

我總是對統計圖表很感興趣!特別會因為吸睛的設計讓我重複看好幾次~🤓

我曾經配戴過華米的Amazfit,功能很像是小米手環,可以記錄運動與睡眠。

接下來的圖表是由華米科技製作,相信它已收集非常多可靠數據,從統計圖表能概觀看出大部分人們的生活模式。

儘管這是標榜中國人,但其實台灣也有算在其中,等等往下看就知道:)~

有看到「步行情況」嗎?台灣排在最後一位!?難道是因為台灣交通太方便了嗎?🤔

台灣日均6414步,而從我的Fitbit App數據來看,這一年平均來看有日均7078步。

內陸且偏遠的西藏是全中國第一,也許因為風景太遼闊且壯麗,不知不覺就走了很多路。😛

因為新冠肺炎疫情的關係,2020年每日人均步數約6000,而2019年每日人均步數約7500,大概是因為要避免群聚,於是少走一些路吧!

大家看了統計數據後,是不是覺得自己運動太少了呢?配戴一只智慧手環或手錶,也許能提高運動的意願,因為可以看到運動成果,甚至還能跟朋友分享與比較,讓自己不懈怠維持運動習慣!

我今年佩戴了小米手環FitbitApple Watch,為何要配戴三只呢?因為各有所長。

未來我再陸續分享手環手錶記錄的資訊細節。

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: