Just My Life & My Work

難得今年騎車活動,第一次破百公里,當然要利用些時間,把整個過程給記錄下來囉~這一天是10/25週日,光復節

亦禾騎士團上石門水庫破百公里

五點半的鬧鐘,睡不到四小時,實在很想繼續睡!不過為了我的身體健康,我就是要跟團騎車!感謝蔡大哥王大哥的邀約,讓我這一天充滿許多挑戰且溫馨的回憶!

原本預定好6:15從家門口出發,豈知肚子突然劇痛,只好先把車子放一樓,我再跑回頂樓上廁所,終於把每日例行的拉屎任務給完成XD~

每次跟團,就有機會認識新朋友。一位名叫陳澤,看他穿著一般運動服,就推測他剛騎車沒多久,跟他小聊後得知,他最近自主練習騎河濱去淡水。我分享他車衣與車褲的重要性,騎到7-11休息時,他的屁股很痛,我建議他可以買件車褲,或是柔軟的坐墊套,而車衣可以根據需求買好材質來穿,價格貴但有價值,像我穿的隊服就要3600元,現在讓我愛穿得不得了呢!

另一位是AMO,邊騎邊聊到他早餐沒吃,然後騎到一半肚子開始餓,好在有去超商買香蕉補給。

感謝JOJO,為大家買補水。蔡大哥又一次請我喝黑咖啡,還跟我說第二杯免費XD~中餐他還請大家吃70元滷肉飯,在場總共七個人,真是感謝他!王大哥看到我騎乘好似沒力,就遞給我運動飲料沖泡包,我立馬倒進水壺。騎到岔路口,王大哥又遞給我超甜果膠,讓我又快速恢復體力!

JOJO帶來的女生朋友好厲害,想必是一起要去參加鐵人三項!?她總是能騎很快呢~確實一個月後,她們倆一起在台東完成113鐵人三項!

DD跟我聊到老婆的興趣,可惜沒什麼顯著的興趣,如果可以一起來騎車呀~我想這種強度不太行,一定要訓練一陣子,現在頂多騎Youbike吧!他認爲夫妻一同經歷高潮迭起的生活會讓感情更加緊密!我笑問他何時要結婚?他說要發喜帖肯定通知我~

其實今天最重要的消息是,王大哥跟我說培英姐的事兒,嗯⋯⋯希望她盡快好起來啦~這讓我想到書籍【人生大挑戰】。

之前有兩次騎去石門水庫,怎覺得這次騎乘有點累呢?難道是因為太久沒有騎?只好選擇坡度緩,但是較為長的路。接著騎往今年三月捷安特Liv活動的路線。

AMO發現我有配戴三個手環手錶,我陸續介紹Apple Watch、Fitbit、小米,因為有興趣而攜帶且持續研究數據與圖表,反正這也不是我買的唷~

上圖這碗控肉飯吃起來特別讚!現在半夜寫文章,看到都會餓起來XD~

Peter兒子腳力不錯,最後放棄想要搭捷運回去,於是就這樣跟我們分離。

也許是因為週四去跑陽光,事後沒有做好收操,讓隔三天都還感到痠痛。王大哥笑說我今天排乳酸的如何?

回程騎到江子翠河堤的橋下,陳澤大概是愛睏得不得了,居然會騎去撞水泥護欄,還好翻過去沒大礙,不過卻讓前輪破胎,好在蔡大哥有備用已補丁過的胎,打氣30磅後就能上路!他又在路上撞上小女孩騎車,真的有夠誇張XD~

期待未來能繼續跟朋友挑戰百里!

每年十月經過橋上,看到國旗都讓人很開心,希望台灣能一直再掀起國旗風!

最後來看不同運動記錄數據,實在是很有趣,距離介於100-120公里~

看到地形圖就可知道,一開始往內陸的公路騎乘,沒多久就開始爬坡,一度往下滑行直到石門水庫,騎上壩頂後以為苦盡甘來?再繼續往山區騎,還有大小不一的凹凸起伏路段,最後回程往河濱騎,以為很輕鬆愉快?其實面臨逆風有如爬坡之難啊~

參考:125環島團騎上石門水庫100K

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: