Just My Life & My Work

[圖解] APP 一年來發佈趨勢

在公司開發APP已超過一年,這期間進行了相當多任務,包含維護舊功能開發新功能。每隔一段時間(可能是兩週或一個月)就會發佈新版本,並觀察用戶更新後的使用狀況。

在此我要記錄一下APP發佈後,用戶更新採用的比例,APP 一年來發佈趨勢

在iOS的生態系,系統預設會自動更新APP,也就是App Store一旦有新版本,用戶手機系統會悄悄地幫更新版本,少數用戶可能會關掉自動更新功能。所以其實更新會分「自動更新」與「手動更新」。

接下來我們來看快樂印APP自動與手動更新狀況~

上圖是一年來版本用戶採納趨勢圖,可發現約莫半個月會達80%。

我昨天中午才發布最新版3.9.3,今日採納比例高達44%。一年前我剛接手時,版本是3.6.4

我們偉大的設計師要發推播,通知用戶來使用新功能,我就建議要加上「請更新APP」等字眼,讓若沒有更新的用APP戶,可以自行去App Store手動更新!

以上就是穩定產品版本更新狀況囉~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: