Just My Life & My Work

先前為了解決Mac硬碟空間不足問題,找到輕便的軟體OmniDiskSweeper,多年來都靠它條列資料夾與路徑,來清理多餘的文件檔案。最近發現有視覺化呈現檔案大小的軟體GrandPerspective,可以非常直覺地看出哪個文件檔案是龐然大物,若不需要的話就可以找到該檔所在位置,然後直接點擊刪除來釋出空間~

此圖秀出我電腦中最大的檔案是Xcode.app,此為目前最新的12版,圖片最下方有顯示其路徑與大小。

我認為以我開發所需要的資源,Xcode應該要控制在1G即可,真想刪除其他我用不到的元件啊~

GrandPerspective軟體有免費與付費:

簡介:

GrandPerspective is a small utility application for macOS that graphically shows the disk usage within a file system. It can help you to manage your disk, as you can easily spot which files and folders take up the most space. It uses a so called tree map for visualisation. Each file is shown as a rectangle with an area proportional to the file’s size. Files in the same folder appear together, but their placement is otherwise arbitrary.

網址:http://grandperspectiv.sourceforge.net/

此圖我點擊第二大的檔案,也是名為Xcode.app,不過是11版,暫時留著它,假如12版出問題,就可以直接跳過來繼續我的工作!

再來我點擊Chrome.app,大小高達1.3G,它是我主要使用的瀏覽器,隨著時間也是越來越肥~

未來我會同時使用OmniDiskSweeperGrandPerspective來管理我的Macbook硬碟空間,無奈我一直在用128G和256G這麼小儲存空間,兩個月前才大戰Xcode安裝空間不足問題

參考:Mac硬碟空間不足問題

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: