Just My Life & My Work

[圖解] 愛瘋指數 (iPhone Index)

iPhone已經發表到12,超過十年的時間,已遍佈全世界。想起過往有個叫做大麥克指數 (Big Mac index),可以判斷該地區人民的生活水準。今年以後似乎可以愛瘋指數 (iPhone 指數)來取代大麥克指數,猜猜看哪一國家最容易買到iPhone?

這張圖表非常清楚,最容易買到iPhone 12 Pro的是瑞士,接下來是美國和澳洲!是不是該準備移民去這幾個國家工作呢?

排名最後的是印度及墨西哥,需要工作 54.4 天才能購買 iPhone 12 Pro。

香港方面,工作 10.7 天,台灣則工作 16.9 天,中國則需要 26.7 天。

在台灣,iPhone 12 Pro最低規格128GB是33900元,照圖中的算法是,每天都要賺2005元才能買得起!

跟自己約定,未來某天,我只要一天就買得起當下最新iPhone!

參考:iPhone 指數 2020 出爐 哪個國家的國民只需工作 4.4 日就可買 iPhone 12 Pro?

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: