Just My Life & My Work

原先只是想要在年底前趕緊花掉「藝Fun券」,所以找搜尋最近很夯的電影。瀏覽一陣子沒看到特別的,直到看到放映廳院數特多的「鬼滅之刃-無限列車篇」,動畫的陣仗居然可以比擬好萊屋電影,那麼到底鬼滅的魅力在哪呢?

其實我沒有在追動畫,第一次知道「鬼滅之刃」,是在土城阿弟家,那時也只是看某一集動畫,並沒有太多感覺,知道是以砍鬼為主軸的劇情。

起初不知道在夯什麼,看了砍來砍去不斷噴血的劇情後,人鬼之戰讓最強的配角炎柱掛掉。這部夯到不需要貼海報和放立牌,難怪有人鋌而走險盜拍留念。該找時間從頭追1-26集動畫的鬼滅之刃,很應景地此刻剛好是萬聖節👻👹🎃😈👽

事實上,【鬼滅之刃-無限列車篇】是第26集後的劇情。

天哪~在台灣居然比電影「天能」還夯,以下是消息:

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》於上週五(10/30)上映,週末各大影城都大排長龍,幾乎呈現滿場狀態,根據臉書粉專「台北票房觀測站」指出,10月31日週六《鬼滅》台北單日票房為1,115萬,超越《天能》上映首週六單日1,026萬票房紀錄,同時刷新今年台北單日票房最高紀錄。

在日本票房表現,更是打破了過往許多紀錄⋯⋯

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》在日本僅花10天就達到107億日元,成為日本史上最快達成百億日本票房電影。直接超越多部動畫電影,如《神隱少女》25天、《你的名字》28天、《冰雪奇緣2》40天、《天氣之子》 34天,至少要花一個月左右才能達到百億票房,鬼滅直接改寫日本影史排行榜。

聽有在追各大動畫的大學學弟阿立表示,配樂是梶浦由記,製片是Ufotable,是品質保證!剛搜尋了一下,原來2011年我在研究室下午一口氣看完五小時的「魔法少女小圓」也是。不得不再說一次,一部令人意猶未盡的電影(動畫),一定會有美妙的音樂配上華麗的畫面!

鬼滅之刃-無限列車篇劇情

結束蝴蝶屋的訓練後,竈門炭治郎等一行人到達下一個任務地點「無限列車」,並與鬼殺隊炎柱・煉獄杏壽郎會合,一同調查列車上的多人失蹤事件,而下弦之壹・魘夢也潛伏在列車之中。

剛開始以為若沒有追動漫,會不會不知道在演什麼?畢竟不像七龍珠超劇場版,20年前就在看卡通七龍珠。不過還好,就跟其他電影一樣,過程中多少會有些解釋,讓人能輕易融入劇情。

整個劇情發生的地點都在火車上,就如同片名「無限列車」,所以一開始主角們都上了火車⋯⋯火車便當有這麼好吃呀!?

這位頭髮像火焰的大哥是個配角,不過最後搶盡主角的風頭。不管發生什麼事,眼睛都不會變小,只有在睡著時才閉起來,真是厲害且帥氣~

在本作中,強度相似的人類與鬼之間的戰鬥注定只有一個結局,那就是人類只可能力竭而亡,炎柱也不例外。雖然炎柱使用了炎之呼吸的奧義,甚至將上弦三的左半邊身子打得幾乎全毀,但是卻不能真正得將其殺死,最終惜敗。(炎柱保護車廂已經消耗了不少體力,所以並沒能使用全力對付上弦三。)

想起先前看到的日本暢銷漫畫排行榜數據圖表⋯⋯

以所知的數據來看,從2009年開始,每年銷售最多得一直都是海賊王呢~2014年這一年,差點被進擊的巨人給超越!

海賊王和火影忍者在台灣都相當知名,且時常會在電視上看到,但並沒有像獵人HunterXHunter那樣吸引我。

悄悄地,在我完全不曉得的情況下,2019年鬼滅之刃超越海賊王!真是太不得了了~

2020年才上半年而已,鬼滅之刃的銷量已經是海賊王的十倍!!!

聽到我弟說明鬼滅之所以夯,是因為緊湊的劇情發展快速的主角成長,儘管漫畫已經走到結局。

聽起來短時間內就能追完1-26集動畫:P連害怕血腥片的蘇菲雅就這樣被炎柱:煉獄杏壽郎「圈粉」了。

至於真實世界的人鬼之戰,雖然大多數人看不到陰界,但那兒確實存在(經有接觸過的親友證實),只能在死後了解一二,在此之前,推薦大家可以閱讀書籍:人生大挑戰

參考:

Comments on: "[電影] 鬼滅之刃-無限列車篇" (1)

  1. […] 上一週日(11/1)去百老匯影城,將電影「鬼滅之刃-無限列車篇」看完,其實意猶未盡,原因是想知道這部片為何如此受歡迎,於是就上網搜尋有關鬼滅之刃的文章,這裡有個人比我還要熱血,一整週上完班還沒回到家就在追劇,還跟我報告人類角色們與鬼角色們各自的恩怨情仇⋯⋯ […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: