Just My Life & My Work

臉書-我的珍藏

忘了確切年代,可能是2015年開始?!臉書悄悄做了個功能叫做「我的珍藏」,當時臉書上各種類的貼文還沒很多,不過還是會遇到想要之後回味的貼文(特別是長的像文章),才偶然發現我的珍藏很好用!

隨著臉書行銷日漸強化,無論是個人媒體品牌媒體甚至朋友有感而發,所張貼的「文章」越來越吸睛,不管是在質或量都有明顯提升。

一個人一天的時間非常有限,臉書隨意一滑的資訊量相當大,時常會遇見自己感興趣的文章或連結,若值得再次回顧,我便會加入我的珍藏。

現在我的珍藏功能已經做得相當好,可以分門別類並且自訂名稱,於是乎我就簡單命名如:健康、工作、教學、創業、電影、婚禮、育兒、攝影、旅遊、交通、政治、金融、房屋等等,之後看狀況再增加新的類別。

2020年開始,我對「人生真相」特別感興趣,所以新增「真相」類別,裡頭已有上百則我覺得可以一再回顧的貼文。

人生真相是如何引人入勝呢?可以參考我剛發佈的文章:人生大挑戰。現在依然每天期待,相關粉絲團張貼跟人生真相有關的訊息,持續解開我對人生種種事物的疑問!

不過事實上,已經加入我的珍藏,其實很少會去開來看,畢竟每天不斷有新的貼文出現,光是滑看新的就來不及了,還會回顧舊的機率便少得非常多,比較可能是在夜闌人靜時,想整理思緒的時候再打開來看⋯⋯

期望我能在「輸入」與「輸出」的比例取得平衡,我有好多思索想要分享呢~來到這世上,「獲得」使人滿足,「付出」使人成就!

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: