Just My Life & My Work

[圖解] 台灣的房價與利率

2019年分析過全國及六都房價所得比,今年來分析房價與利率,直接看圖就能明白我們身處在怎樣的世界,房價走高利率走低,是好是壞呢?只要有錢的話都好啦XD~

此圖為全國最都市的台北市中古屋價格走勢如圖,若是新成屋則會是其兩倍上下。

最近聽到前同事買房,在新北的新成屋有電梯14坪就要1400萬,我說新北的30年中古屋有電梯21坪950萬,在香港的前同事則說1400萬元只能買郊外10坪屋齡40年沒有電梯⋯⋯

仔細算一下,若我們還能活70年,1400萬可以租每年20萬的房子,也就是一個月租金1.6萬,看來也是不錯的選擇,而且隨時都能搬家嚐鮮XD~

再來看全國房屋平均單價,其實若在大台北賺錢,可以在鄉下過得很好!

一個人的一生能賺多少錢?三千萬買台北的房,倒不如一千萬買鄉下房,剩下的錢去實現自己的理想吧!

不是台北人的我,凡事靠自己吧~中樂透的話就來買豪宅:P~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: