Just My Life & My Work

確診人數超過2300萬

武漢肺炎將會持續下去⋯⋯

原本以為4月,台灣確診人數至少500人,幸運控制得相當好,截至9月前應不會超過500人。

不過呢⋯⋯國外疫情持續發酵與擴散,累計確診人數超過2300萬,這可是台灣的總人口數呢!

從手機截圖看來,每日確診人數持續上升,特別是美國、巴西、印度、俄羅斯等國家破百萬人確診。

由於在台灣疫情不嚴重,每次都讓人差點忘記重要場合要戴口罩。原本想在確診破1000萬人或2000萬人時做個紀錄,來到2300萬人也好⋯⋯

https://github.com/mhdhejazi/CoronaTracker

我發現有個開源,可以自行編譯成iOS App或Mac App,如此一來我就不必每次都要找網頁來查看數據。

想起5月那時候還在跟同事聊說每天都有10萬人確診,7月開始每天確診高達20萬,依照這個趨勢發展,9月份之後就會每天確診30萬以上⋯⋯

有些國家經歷過3月第一波,以為疫情控制得相當好,沒想到第二波再起,像是韓國和日本,可透過圖表看得很清楚,所以我們台灣依然不能大意呢~

不過呢⋯⋯到底疫情哪時候才會結束?看來武漢肺炎有流感化的跡象,就是要讓每個人都感染過,然後自行產生抗體,才會真正完結?!只是有些報導指出,武漢肺炎會「突變」,這樣聽起來真的很像流感,春風吹又生哪~

參考:Coronatracker

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: