Just My Life & My Work

清理地板的工具

生活在喧囂的都市裡,每天都有「塵埃落定」,特別是在馬路旁的房間裡,一段時間就得打掃,不然赤腳走起來腳底會黏灰塵,還有身上的毛髮也會掉落。

房間的地板是60x60cm白色亮磁磚,不到一週就能輕易看到毛髮與灰塵,那該如何打掃是好呢?

起初會拿掃把,但發現不容易掃乾淨⋯⋯後來去IKEA買黏滾筒,雖可輕易粘起灰塵與毛髮,可是要長時間彎腰前後滾動,滾一次會黏好多灰塵和毛髮,就要撕掉一張黏紙,一段時間就要去採購消耗品,可不是很經濟方便呢!

方法是絞盡腦汁想出來的,過去是用龐大吸塵器,必須要接電源線才能運作,這條線會導致不好移動吸塵器本體,而且馬達聲音超大,再者吸頭也是巨大不好伸進小角落。

在蝦皮上搜尋到迷你吸塵器,真沒想到有這麼好用的工具,小巧輕便可隨意攜帶出門,對於生活在小房間的我,USB充飽一次電可用25分鐘,地板很快就變得乾淨利落,我實在太滿意啦~

兩個月後把吸塵器中的灰塵倒出來,才明白我房間充滿無止盡的灰塵與毛髮。這種可以重複使用的迷你吸塵器,各個小角落都能「一網吸盡」:P~

當生活遇到障礙,把生活空間打掃乾淨,也能讓心情變好呢!

若未來新房地板太大,可能就需要買掃地機器人囉~

Comments on: "清理地板的工具" (1)

  1. 我也用Ikea那個黏滾筒來清理車裏的塵埃,不錯 👍

    Liked by 1 person

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: