Just My Life & My Work

雖然講「」很觸霉頭,不過事實上人每天都得面對「死」這件事,畢竟台灣每個月都有一萬多人往生

話說2020年台灣淨成長率首度出現「負」,也就是說,出生人數是少於死亡人數,難道這就是所謂的「死亡交叉」?

2020年台灣第一任民選總統過世,發生在7/30這一天晚上,媒體無不爭相報導,我也才稍微重新認識這位,我在小學時碰到的選總統大事件,那時候民眾們可真是爭相看電視看投票結果。印象非常深刻的是,「連戰連勝」這個口號,依然在我幼小的時代迴盪至今⋯⋯

台灣的真相貼出這張台灣的真相貼出這張「2020病逝的政壇聞人」,我才想起三月好像有這則新聞,郝柏村103歲高齡過世,很佩服也很羨慕這兩位。佩服是因為能從戰亂年代存活至今,帶領台灣走向民主自由;羨慕是因為名利雙收外,還能延年益壽。

蓋棺論定就由媒體與政府來主導,一個人能影響台灣如此深遠,難道就是命中注定?在人間褒貶不一、毀譽參半,就端視以什麼立場角度切入。那麼在地府呢?

看李登輝總統的年表,人生是如此「多采多姿」。

嗯~一個時代的結束!?

Comments on: "2020年台灣第一任民選總統過世" (1)

  1. https://hk.appledaily.com/china/20200330/XTOH6BUYP2DDE47VILKIJYRXTM/
    光是這一點 他就沒資格褒揚
    小蔡客套上說說 他有臉?

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: