Just My Life & My Work

機車保險絲燒掉

約十點到家,再換回工作裝,去鍋賣局前面巷子騎車,發現居然發不動,再次轉到發動,亮了一下又熄滅,我以為不小心按到暗門,不過打開車廂嘗試切暗門,一樣沒有錄用⋯⋯

打開地圖搜尋附近機車行,發現上次去的那家十點就關門,離停車處最近的機車行到十一點,心想會不會被坑,不過還是硬著頭皮牽過去,畢竟明天還要上班哪~

老闆幫我檢查電池是正常,把我車廂給打開四個螺絲,整個拿起來查看,原來是保險絲燒掉,這可是我第一次發生,幸好不是馬達燒壞呢!

老闆換了新的保險絲,機車馬上就生龍活虎,只收我一張國父,感謝厲害的他立馬解決我的窘境!

我好奇坐墊跟車身接起來的兩條線是什麼,老闆回答我說是暗門和電力。

有看到那透明藍的小片物媽?那就是燒掉的保險絲。

那到底為何保險絲會燒掉?有人可以幫忙解答嗎?

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: