Just My Life & My Work

[圖解] 綜合所得稅結構

今年2020年繳綜合所得稅跟以往不一樣,原因是武漢肺炎影響,使得民生經濟受重挫,政府只好採取各種紓困方案,其中一項就是綜合所得稅繳納期間延長為兩個月(五月和六月)。

我這次是在截止日前一天繳納,不過還是一樣要繳那麼多⋯⋯之前已分享過第一次網路繳稅,還有使用Mac上網繳稅,這次當然也是上網繳稅,輕鬆愉快就解決!只不過我這次是去7-11的ibon列印綜合所得稅所得及扣除額資料查詢碼,如此就不必使用讀卡機囉~

這篇想要來圖解綜合所得稅結構,看到底有多少人繳多少錢,我目前排在哪兒?

這張是2011年納稅戶繳稅額情況,儘管已經是10年前,不過還是可以參考一下。不用繳稅的人高達200萬戶,達到40%稅率的有4.4萬戶。真希望我是那4.4萬戶其中之一啦~

下圖是各稅率家庭數量,最多的是在5%稅率!讓我們一起朝12%稅率前進?!

原來能達到40%稅率,看來至少一半所得是來自股利所得呢!這表示我們要多投資股票嗎?

最後來看今年2020年五月和六月繳稅統計~

看來有一大部分的人跟我一樣,不到最後一刻不想要把錢繳給政府:P~

參考:你想繳多一點稅,還是想當窮人?

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: