Just My Life & My Work

2020年已經邁入6月份,武漢肺炎持續在世界上傳播,我們台灣防疫做得相當好,目前連續50天沒有本土確診病例,可以較為確定的是,外來移入的本國人或外國人是防疫重點!

看到一張圖解每十萬人武漢肺炎死亡人數,可以清楚讓我們了解死亡人數佔全國人數比例,目前美國疫情嚴重程度是世界第一⋯⋯

台灣每十萬人,僅有0.03人死亡,實際上截至此刻僅有7人死亡,全台灣粗估2300萬人。

6月1日凌晨,我截圖當前疫情世界排名。

中國排名已退至17名,僅管大部分的人認為數字應更高。

美國從三月底至今,一直是全世界領先⋯⋯最近又發生警察誤殺黑人(?),已經出現大規模抗議暴動,真的是雪上加霜呢~

上週美國即將來到10萬人死亡,紐約時報頭條刊出,因武漢肺炎死亡的名單,據說死亡人數比越戰+韓戰還要多呢~

身在台灣的我們真是幸福!但看來還不能鬆懈~

6/1全球統計

  • 全球確定病例數:6069754
  • 全球死亡病例數:367999
  • 全球致死率:6.06%
  • 國家/地區數:187

參考:COVID-19 Dashboard by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University (JHU)台灣傳染病統計資料查詢系統武漢肺炎累計確診病例排名前15名國家COVID-19 ( 武漢肺炎 )

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: