Just My Life & My Work

iPhone機型越來越多樣,畫面設計需要考量多size,這次遇到要知道狀態列與導覽列的高度,大致上會有三種值,44 px、64 px、88 px,需要怎麼寫程式來獲取?而不必用多種判斷寫死數值。

原來只要這麼寫即可!

CGFloat topbarHeight = ([UIApplication sharedApplication].statusBarFrame.size.height +
(self.navigationController.navigationBar.frame.size.height ?: 0.0));

就乾淨俐落~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: