Just My Life & My Work

[圖解] 新冠肺炎確診個案

今年影響人類最深遠的事件,應非武漢肺炎(新冠肺炎)莫屬了!最近看到事業體、股市、油價、虛擬貨幣等等都在大跳水,2020年前半年的經濟活動肯定會越來越蕭條,慶幸自己的工作比較不受疫情影響,甚至若需要隔離,我還是能遠端(在家)工作呢!

大多數人幾乎每天都會關注疫情發展,我的Line官方帳號加入疾管家衛生福利部,第一時間能掌握最新動向,不過也不想被疫情弄得緊張兮兮,於是看到圖解武漢肺炎本土與境外個案,大致能掌握確診所接觸的環境,看來要盡可能避免出國,外來的確診病例為大宗。

聯合報的圖解新冠肺炎台灣病例關係做得非常清楚,大部分確診病例來自境外移入,本土病例看來越來越少!?不過絕不能掉以輕心!該做好的防疫行為必須持續。

下圖是截至3/19的108病例。

 

另可參考先前張貼的圖解新冠肺炎10大典型症狀

還有若要知道全球最新確診與死亡人數統計,可以參考此網址喔~

這次疫情(擴大至全球)比2003年SARS(主要在亞洲)嚴重太多,想要回復到過去的榮景,看來至少半年、一年以上啦~希望大家都能夠平安渡過!

WiKi的SARS事件說明:

SARS事件,是一次由嚴重急性呼吸道症候群冠狀病毒引起,在2002年11月至2003年9月間散布於29個國家和地區的疫情。疫情的原發疫源地為中國廣東省順德市。疫情造成全球超過8,000人感染,導致包括醫務人員在內的774例病人死亡。

小輝問我2003年印象最深刻的是什麼?那時我正全力準備學力測驗呀~那今年呢?花費心思準備婚禮呀~

參考:圖解新冠肺炎台灣病例關係【武漢肺炎】全球最新確診與死亡人數統計

Comments on: "[圖解] 新冠肺炎確診個案" (2)

  1. […] 因為~疫情在此刻最為嚴峻,搞得大家都人心惶惶,彷彿遇到人就會得病似的⋯⋯ […]

  2. […] 儘管武漢肺炎來勢洶洶,我們的婚禮依然持續準備中~已經拿到所有婚紗照319張,接下來就是自己製作各式各樣的輸出品!這次要做的是最讓人想要一翻再翻的婚紗蝴蝶本,親手將相片放置到每一頁,會讓我們更加珍惜婚紗本,比起傳統很厚重的水晶婚紗本,我希望能除了在婚禮當天能展示外,平常放在家中客廳也會想要去翻閱,那這樣的期盼做得到嗎? […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: