Just My Life & My Work

工程師也需土法煉鋼

工程師的任務偶爾會遇到很乏味且重複性高的部分,這讓很想發揮創造力的我感到欲振乏力XD~明明就是可以寫個程式,把重複性的流程透過程式重複執行來解決!然而事情似乎沒那麼容易QQ也許需要其他平台的工程師來協助,畢竟我是根據Web來實作App,既然Web可以分門別類顯示,就有方法可以更有效率來做這份「文書工作」,暫且讓身為工程師的我土法煉鋼吧~

使用雙螢幕工作的我,游標也只能停留在某個視窗,如此來回點擊也是花些時間,於是我手機下載Google試算表App,滑鼠游標在螢幕上游移,手指點擊手機螢幕輸入數字。

另外,實在很佩服Google把這試算表產品,Web和App平台能夠整合的如此一致!我們家的快樂印App,未來也要統合Web與App,作品互轉繼續編輯絕對沒有問題!

這是Web試算表,基本上網路盛行時代,可以取代微軟的Excel囉~

這是App試算表,看起來跟Web試算表沒有兩樣,只差在畫面大小與操作方式。

線上共同協作功能十分強大,在Web我可以看到App停留在哪一格,同樣在App我可以看到Web停留在哪一格。

總之,工作可以有趣也有乏味時候,那就找點樂子來度過乏味的時候吧~

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: