Just My Life & My Work

2020年3月開始,上傳ipa檔到App Store,立刻收到上傳成功信,不過有點不太一樣的是,信中提醒有個問題未來必須解決⋯⋯目前可以暫時略過,直到2020年12月後若還沒解決,上傳ipa檔到App Store就會被拒絕!

哇~真是驚為天人,原本已經完美無瑕的功能,現在要被迫更新使用新的API。其實軟體就是如此,會隨著時間演化出更好的效能,與時俱進是較佳的做法,就像公司的產品,若一直是舊有的狀態,極有可能會被時代給遺棄。例如:Feature phone已被Smart phone取代啦~

原本在想只要搜尋本專案中有無關鍵字「UIWebView」,然而查到的解法,是連同所使用的第三方套件都必須一併移除,這可是大工程呢!於是要研究怎麼轉移到「WKWebView」。

我最近收到的信內容如:

Dear Developer,

We identified one or more issues with a recent delivery for your app, “快樂印" 376 (3.7.6). Your delivery was successful, but you may wish to correct the following issues in your next delivery:

ITMS-90809: Deprecated API Usage – Apple will stop accepting submissions of apps that use UIWebView APIs starting from December 2020 . See https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiwebview for more information.

After you’ve corrected the issues, you can upload a new binary to App Store Connect.

Best regards,

The App Store Team

稍微介紹一下WKWebView

相信許多多公司的app都有網頁的嵌入吧,原生APP和JS交互的方式有UIWebView、WKWebView、Cordava、Weex、Flutter、Reactive Native等。

UIWebView繼承自UIView,是iOS內置的瀏覽器控件,可以瀏覽網頁、打開文檔等。能夠加載html、htm、pdf、docx、txt等格式的文件。

iOS8,蘋果新推出了WebKit,用WKWebView代替UIWebView和WebView。相關的使用和特性可以詳細研究。性能、穩定性、功能大幅度提升,允許JavaScript的Nitro庫加載並使用(UIWebView中限制)、支持了更多的HTML5特性、高達60fps的滾動刷新率以及內置手勢、GPU硬件加速、KVO、重構UIWebView成14類與3個協議。

WKWebView是現代WebKit API在iOS8和OS X Yosemite應用中的核心部分。它代替了UIKit的UIWebView和APPKit中的WebView,提供了統一的跨雙平臺API,目前主要使用WKWebView。

其實不難轉移,盡快動手做吧~

參考:

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: