Just My Life & My Work

[圖解] 武漢肺炎十大症狀

已經延燒一個月的武漢肺炎,在三月初終於有十大症狀統計,路過某團製作的圖解武漢肺炎十大症狀,就在此提醒大家~

2月28日,世界衛生組織發布了對於武漢肺炎(COVID-19)的中國考察報告,該報告提出了武漢肺炎的常見症狀、傳播途徑,以及高風險族群。

武漢肺炎的10大症狀

調查顯示,從目前中國公布的數據來看,武漢肺炎的發病可出現在各年齡層,其中有77.8%的病例介於30~69歲之間,發病年齡中位數是51歲。另外,男性和女性比例相差不大,男性占51.1%。

該研究表明,武漢肺炎較常見的10個症狀包括:

1. 發燒(87.9%)

2. 乾咳(67.7%)

3. 疲勞(38.1%)

4. 有痰(33.4%)

5. 呼吸短促(18.6%)

6. 肌肉或關節痛(14.8%)

7. 喉嚨痛(13.9%)

8. 頭痛(13.6%)

9. 發寒(11.4%)

10. 噁心或嘔吐(5%)

參考以上的數據,來衡量自己的狀況,該隔離的就要隔離,適時地保護自己與他人喔~

參考:武漢肺炎/ WHO公布確診患者10大典型症狀!發燒、乾咳、倦怠為前三名世衛:武漢肺炎10大症狀 兩類人重症風險高

Comments on: "[圖解] 武漢肺炎十大症狀" (1)

  1. […] 另可參考先前張貼的圖解新冠肺炎10大典型症狀。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: